
Lubina con ensalada de cuscús y alcachofas
Esta ensalada de lubina, cuscús y alcachofas con hierbas aromáticas frescas y limón es perfecta para una comida rápida y fácil entre semana. La tendrás lista en 20 minutos y gustará a todos.
- 100 g de cuscús
- 175 g de alcachofas a la parrilla en conservapicadas
- 1/2 cdta de mostaza de Dijon
- 1 1/2 cda de aceite de oliva
- 1/2 manojo de eneldohojas finamente picadas
- 1/2 manojo de perejilhojas finamente picadas
- 1 limónrallado y exprimido
- 2 manojos grandes de berros
- 2 filetes de lubina
Valor nutricional: por ración
- kcal659
- grasa35g
- saturadas6g
- carbohidratos42g
- azúcares2g
- fibra6g
- proteína40g
- sal2.1g
Preparación
paso 1
Cocina el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete, luego mézclalo con las alcachofas. Bate la mostaza con el aceite del paquete de alcachofas, junto con 1/2 cucharada de aceite de oliva, y luego agrégalo al cuscús. Mezcla las hierbas en la ensalada, junto con la ralladura y el zumo de limón, un poco de condimento y los berros.
paso 2
Calienta el aceite restante en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Sazona la piel de la lubina, luego colócala, con la piel hacia abajo, en el aceite. Usa el dorso de una espátula para mantener el pescado abajo, ya que comenzará a curvarse un poco. Una vez que la carne esté casi toda opaca, alrededor de 3 minutos, dale la vuelta y cocina 1 minuto más. Divide la ensalada entre dos platos y coloca el pescado encima.