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  • 8 salchichas grandes de ternera o de cerdo
  • 4 cdas de mayonesa
  • 1 cda de salsa sriracha
  • 8 panecillos para perritos calientes
    (mantener calientes)
  • 1 puñado de cilantro
    picado
  • semillas de sésamo negro
    para servir

Para el kimchi casero

  • sal marina
  • 1 kg de col china
    cortada en cubos de 5cm
  • 1 zanahoria
    rallada
  • 6 cebolletas
    cortadas en longitudes de 5cm y en rodajas
  • 2 cdas de jengibre
    rallado
  • 2 cdtas de ajo triturado
  • 3 cdas de salsa de pescado
  • 3 cdas de copos de chile rojo coreano
  • 100 g de daikon (rábano japonés)
    rallado
  • 1 cdta de azúcar dorado

Valor nutricional: por ración

  • kcal495
  • grasa28.9g
  • saturadas7.2g
  • carbohidratos41.7g
  • fibra2.4g
  • proteína15.7g
  • sal3.2g
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Preparación

  • paso 1

    Para hacer el kimchi, disolver 3 cda de sal marina en 1 y 1/2 litros de agua. Poner la col en un tazón grande, verter el agua salada sobre ella, pesarla con un plato pesado y dejarla durante 3 horas.

  • paso 2

    Escurre la col, pero reserva el agua. Mezcla la col con los ingredientes restantes y 1 cdita de sal. Mete la mezcla en un frasco de 3 litros (si es posible con tapa). Vierte suficiente salmuera para cubrir apenas la mezcla (no será mucha). Coloca una bolsa ziplock grande en la boca del frasco con el extremo abierto hacia arriba y vierte la salmuera restante en la bolsa. Sella la bolsa y deja que el kimchi fermente, con la tapa abierta o sin tapa, durante 3 a 6 días hasta que esté agrio. Retira la bolsa, sella el frasco y ponlo en el refrigerador, se mantendrá en el refrigerador durante meses. (Poner la salmuera en la bolsa ziplock hace que la bolsa llena pese sobre el kimchi y le permite respirar como lo haría un frasco con válvula de aire).

  • paso 3

    Para hacer los perritos calientes, inserta un pincho a través del centro de cada salchicha, luego usa un cuchillo pequeño para cortar una espiral alrededor de cada una (no llegarás hasta el final ya que el pincho lo detendrá). Asa las salchichas hasta que estén doradas y los bordes se estén crujientes. Mezcla la mayonesa con la salsa sriracha. Coloca un poco de kimchi en los panecillos calientes, añade una salchicha encima y luego usa rocía un poco de mayonesa. Espolvorea con cilantro y semillas de sésamo para terminar.

Prueba esta receta y luego descubre cómo hacer kimchi casero coreano paso a paso o nuestra tostada con huevos revueltos y kimchi, así como nuestro artículo sobre los 6 beneficios del kimchi.

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