
Peras al vino tinto, una receta tradicional y deliciosa
Prueba esta receta de peras bañadas en un vino tinto especiado con canela. Un súper clásico bajo en grasa y fácil de hacer, que queda muy pintón si tienes invitados. Las puedes acompañar con una bola de helado o un poco de nata de buena calidad.
- 1 vaina de vainilla
- 1 botella de vino tinto
- 225 g de azúcar en polvo
- 1 rama de canelapartida por la mitad
- 1 ramita de tomillo frescoy un poco más para servir
- 6 peraspeladas pero enteras con el tallo intacto
Valor nutricional: por ración
- kcal235
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos51g
- azúcares51g
- fibra2g
- proteína0g
- sal0.3gbajo en
Preparación
paso 1
Parte la vaina de vainilla a lo largo, raspa las semillas negras y colócalas en una cacerola grande junto con el vino, el azúcar, la canela y el tomillo. Corta cada trozo de vaina en tres tiras largas y delgadas, agrégalas a la cacerola, luego agrega las peras.
paso 2
Pocha las peras, con la tapa de la cacerola puesta, durante 20-30 minutos, asegurándote de que estén cubiertas de vino. El tiempo de cocción dependerá mucho de la madurez de tus peras; deben estar completamente tiernas cuando se perforen con un palillo. Puedes hacerlas hasta 2 días antes y luego dejar en la nevera.
paso 3
Saca las peras de la cacerola, luego hierve el líquido para reducirlo a la mitad hasta que quede almibarado. Sirve cada pera con el jarabe enfriado, una tira de vainilla, un trozo de canela y una ramita pequeña de tomillo.
Las puedes acompañar con una bola de helado.