Anuncio

  • 1 vaina de vainilla
  • 1 botella de vino tinto
  • 225 g de azúcar en polvo
  • 1 rama de canela
    partida por la mitad
  • 1 ramita de tomillo fresco
    y un poco más para servir
  • 6 peras
    peladas pero enteras con el tallo intacto

Valor nutricional: por ración

  • kcal235
  • grasa0g
  • saturadas0g
  • carbohidratos51g
  • azúcares51g
  • fibra2g
  • proteína0g
  • sal0.3g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Parte la vaina de vainilla a lo largo, raspa las semillas negras y colócalas en una cacerola grande junto con el vino, el azúcar, la canela y el tomillo. Corta cada trozo de vaina en tres tiras largas y delgadas, agrégalas a la cacerola, luego agrega las peras.

  • paso 2

    Pocha las peras, con la tapa de la cacerola puesta, durante 20-30 minutos, asegurándote de que estén cubiertas de vino. El tiempo de cocción dependerá mucho de la madurez de tus peras; deben estar completamente tiernas cuando se perforen con un palillo. Puedes hacerlas hasta 2 días antes y luego dejar en la nevera.

  • paso 3

    Saca las peras de la cacerola, luego hierve el líquido para reducirlo a la mitad hasta que quede almibarado. Sirve cada pera con el jarabe enfriado, una tira de vainilla, un trozo de canela y una ramita pequeña de tomillo.
    Las puedes acompañar con una bola de helado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio