
Pechugas de pollo en freidora de aire
Esta sencilla receta de pechugas de pollo en freidora de aire es super rápida y el resultado es una carne tierna y suave. Si quieres, cubre las pechugas con ajo granulado, hierbas aromáticas y pimentón, o sírvelas solas si lo prefieres. Acompáñalas con una ensalada de pepino y aguacate, o con arroz al vapor y verduras, y tendrás una comida redonda.
- 4 pechugas de pollo
- 8 ml de aceite de girasol
- 1 cdta de sal
- 1 ½ cdta de ajo granulado
- 1 cdta de pimentón dulce ahumado
- 2 cdtas de hierbas mixtas
- ½ cdta de pimienta
- arroz al vapor y verduras como brócoli o judías verdes o una ensalada verdepara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal215
- grasa7g
- saturadas2g
- carbohidratos1g
- azúcares0g
- fibra0.5g
- proteína38g
- sal1.38g
Preparación
paso 1
Cubre el pollo con el aceite y reserva. En un tazón, combina la sal, el ajo, el pimentón y las hierbas mixtas con una buena molienda de pimienta negra, luego espárcelo sobre un plato.
paso 2
Rueda cada pechuga de pollo aceitada en el sazonado y colócala en la cesta de tu freidora de aire. Cocina a 180°C durante 18-20 minutos, girando después de 10 minutos. Para verificar que están bien hechas, perfora el pollo con un cuchillo en la parte más gruesa para ver si los jugos salen claros. O inserta un termómetro de temperatura, debería marcar 70°C. Sirve con arroz y verduras o una ensalada.