Anuncio

  • 1 pechuga de pavo grande o 1 pechuga doble atada para formar una sola pieza
    (aproximadamente 2 kg en total)
  • 2 cebollas grandes
    cortadas en rodajas gruesas
  • 2 zanahorias grandes
    cortadas en 4 rodajas horizontales
  • 20 g de mantequilla
    a temperatura ambiente

Valor nutricional: por ración

  • kcal344
  • grasa16g
  • saturadas5g
  • carbohidratos0g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína50g
  • sal0.3g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Saca la pechuga de pavo del frigorífico y deja que alcance temperatura ambiente, más o menos durante una hora.

  • paso 2

    Precalienta el horno a 190 °C (horno con ventilador 170 °C) o marca 5. Coloca una rejilla dentro de una bandeja de horno con las cebollas y zanahorias debajo, o pon las verduras en una fuente apta para horno.

  • paso 3

    Pesa la pechuga de pavo y calcula que necesitarás hornearla durante 40 minutos por cada kilo, más 20 minutos adicionales.

  • paso 4

    Unta la mantequilla sobre la piel y sazona bien. Coloca la pechuga de pavo sobre la rejilla o sobre las verduras en la fuente.

  • paso 5

    Vierte suficiente agua para cubrir las verduras y cubre toda la bandeja o fuente con papel de aluminio, asegurándote de que quede bien sellado.

  • paso 6

    Hornea durante el tiempo indicado, quitando el papel de aluminio unos 20 minutos antes del final para que la piel del pavo se dore. Pincha la pechuga con la punta de un cuchillo y comprueba si está caliente al tocarla (con cuidado) y si los jugos salen claros. Si tienes un termómetro de cocina, la temperatura interna debe estar entre 65‑70 °C. Si el pavo parece poco hecho, vuelve a meterlo al horno 10 minutos más.

  • paso 7

    Deja reposar la pechuga de pavo durante 20 minutos en un lugar cálido. Continuará cocinándose, llevando la temperatura interna final a 70 °C (154 °F), o un poco más. No omitas este paso, de lo contrario, los jugos se escaparán al trincharla.Hornea durante el tiempo indicado, quitando el papel de aluminio unos 20 minutos antes del final para que la piel del pavo se dore. Pincha la pechuga con la punta de un cuchillo y comprueba si está caliente al tocarla (con cuidado) y si los jugos salen claros. Si tienes un termómetro de cocina, la temperatura interna debe estar entre 65‑70 °C. Si el pavo parece poco hecho, vuelve a meterlo al horno 10 minutos más

  • paso 8

    Usa las verduras escurridas y el líquido en el fondo de la fuente, junto con los jugos que se hayan soltado al cortar, para preparar una salsa si lo deseas, y sirve con el pavo y las verduras.

CÓMO COCINAR PECHUGA DE PAVO EN UNA FREIDORA DE AIRE
¿Quieres usar tu freidora de aire en lugar de tu horno para hacer esta receta? Sigue estas instrucciones alternativas y haz nuestra receta de pechuga de pavo en freidora de aire:
  • Calienta la freidora de aire y luego ajusta la temperatura a 180C
  • Pesa la pechuga de pavo y cocina durante 20 minutos por kg, más 20 minutos adicionales, hasta que esté dorada por fuera y caliente en el centro
  • Cocina con la piel hacia abajo durante los primeros 30 minutos, luego voltea para el tiempo restante
  • Verifica que la temperatura interna de la carne sea al menos 65-70C antes de sacarla de la freidora de aire
  • Envuelve en papel aluminio y deja reposar al menos 20 minutos antes de cortar
Pechuga de pavo asada servida en un plato alargado gris
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio