
Pavo relleno en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 2 horas para enfriar y reposar
- Fácil
- Para 8 personas
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebollafinamente picada
- 4 ramitas de romero, hojas finamente picadasmás ramitas extra para servir
- 100 g de pistachos pelados, triturados en un procesador de alimentos
- 150 g de pan rallado
- 75 g de arándanos deshidratados
- 3 salchichas (aproximadamente 200g)carne extraída de sus pieles
- 1 manojo grande de perejil de hoja planahojas finamente picadas
- 1 huevo de corralbatido
- 1,2 kg de pechuga de pavo sin hueso, con pielabierta en mariposa
- 22 lonchas de tocino ahumado
Valor nutricional: por ración
- kcal674
- grasa39g
- saturadas11g
- carbohidratos28g
- azúcares11g
- fibra4g
- proteína51g
- sal2.7g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio y cocina la cebolla y el romero, cubiertos, durante 15 minutos hasta que se ablanden. Pasa a un bol. Deja enfriar. Una vez frío, añade los pistachos triturados, el pan rallado, los arándanos, la carne de salchicha, el perejil y el huevo.
paso 2
Coloca la pechuga de pavo con la piel hacia abajo sobre una tabla, cúbrela con papel de hornear y aplástala ligeramente con un mazo o rodillo hasta que tenga un grosor uniforme. Retira el papel y coloca la mayor parte del relleno en el centro de la pechuga. Enrolla la pechuga alrededor del relleno lo más apretado posible para encerrarlo. Forma bolas con el relleno sobrante.
paso 3
Coloca una hoja grande de papel vegetal en una superficie de trabajo y pon seis trozos de cuerda de cocina encima, en líneas paralelas, aproximadamente a 5 cm de distancia. Trabajando con una loncha de tocino de cada vez, pasa el reverso de un cuchillo sobre el tocino para estirarlo y aplanarlo. Coloca el tocino en un patrón entrecruzado sobre la cuerda y el papel. Coloca la pechuga de pavo sobre el tocino, con la piel hacia abajo, y envuelve la pechuga completamente con el tocino. Ata la cuerda de cocina para asegurar el rollo.
paso 4
Envuelve el rollo de pavo con el papel vegetal, retorciendo los extremos del papel para sellarlo. Enfría durante al menos 2 horas, o hasta 48 horas.
paso 5
Calienta la freidora de aire a 180C durante 3 minutos. Retira el papel y transfiere el rollo a la cesta de la freidora de aire. Cocina durante 30 minutos, luego da vuelta y cocina 20 minutos más. Cuando esté listo, un termómetro de sonda debe marcar 70C cuando se inserte en la parte más gruesa del rollo. Si no, vuelve a ponerlo en la freidora de aire y verifica nuevamente a intervalos de 10 minutos. Deja reposar durante 20 minutos.
paso 6
Mientras el pavo reposa, hornea las bolas de relleno sobrante en la freidora de aire durante 15 minutos hasta que estén doradas y cocidas. Retira la cuerda del pavo y sirve en una fuente adornada con ramitas de romero.