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  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 4 ramitas de romero, hojas finamente picadas
    más ramitas extra para servir
  • 100 g de pistachos pelados, triturados en un procesador de alimentos
  • 150 g de pan rallado
  • 75 g de arándanos deshidratados
  • 3 salchichas (aproximadamente 200g)
    carne extraída de sus pieles
  • 1 manojo grande de perejil de hoja plana
    hojas finamente picadas
  • 1 huevo de corral
    batido
  • 1,2 kg de pechuga de pavo sin hueso, con piel
    abierta en mariposa
  • 22 lonchas de tocino ahumado

Valor nutricional: por ración

  • kcal674
  • grasa39g
  • saturadas11g
  • carbohidratos28g
  • azúcares11g
  • fibra4g
  • proteína51g
  • sal2.7g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio y cocina la cebolla y el romero, cubiertos, durante 15 minutos hasta que se ablanden. Pasa a un bol. Deja enfriar. Una vez frío, añade los pistachos triturados, el pan rallado, los arándanos, la carne de salchicha, el perejil y el huevo.

  • paso 2

    Coloca la pechuga de pavo con la piel hacia abajo sobre una tabla, cúbrela con papel de hornear y aplástala ligeramente con un mazo o rodillo hasta que tenga un grosor uniforme. Retira el papel y coloca la mayor parte del relleno en el centro de la pechuga. Enrolla la pechuga alrededor del relleno lo más apretado posible para encerrarlo. Forma bolas con el relleno sobrante.

  • paso 3

    Coloca una hoja grande de papel vegetal en una superficie de trabajo y pon seis trozos de cuerda de cocina encima, en líneas paralelas, aproximadamente a 5 cm de distancia. Trabajando con una loncha de tocino de cada vez, pasa el reverso de un cuchillo sobre el tocino para estirarlo y aplanarlo. Coloca el tocino en un patrón entrecruzado sobre la cuerda y el papel. Coloca la pechuga de pavo sobre el tocino, con la piel hacia abajo, y envuelve la pechuga completamente con el tocino. Ata la cuerda de cocina para asegurar el rollo.

  • paso 4

    Envuelve el rollo de pavo con el papel vegetal, retorciendo los extremos del papel para sellarlo. Enfría durante al menos 2 horas, o hasta 48 horas.

  • paso 5

    Calienta la freidora de aire a 180C durante 3 minutos. Retira el papel y transfiere el rollo a la cesta de la freidora de aire. Cocina durante 30 minutos, luego da vuelta y cocina 20 minutos más. Cuando esté listo, un termómetro de sonda debe marcar 70C cuando se inserte en la parte más gruesa del rollo. Si no, vuelve a ponerlo en la freidora de aire y verifica nuevamente a intervalos de 10 minutos. Deja reposar durante 20 minutos.

  • paso 6

    Mientras el pavo reposa, hornea las bolas de relleno sobrante en la freidora de aire durante 15 minutos hasta que estén doradas y cocidas. Retira la cuerda del pavo y sirve en una fuente adornada con ramitas de romero.

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