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  • 1 lata de sardinas
    en aceite
  • 1 tarrina pequeña de queso crema
    tipo Filadelfia
  • 2 cdtas de zumo de limón
  • sal y pimienta
  • 1 cebolleta
    picada
  • 1 pepinillos encurtidos
    picados
  • pan multigrano
    de centeno o masa madre

Valor nutricional: por ración

  • kcal250
  • grasa15g
  • saturadas3.5g
  • carbohidratos15g
  • azúcares2g
  • fibra2g
  • proteína20g
    alto en
  • sal1.5g
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Preparación

  • paso 1

    Escurre las sardinas y ponlas en un cuenco.

  • paso 2

    Agrega el queso en crema, el zumo de limón, sazona con sal y pimienta y mezcla con una batidora de mano.

  • paso 3

    Incorpora la cebolleta picada finamente y el pepinillo . Puedes hacerte un sandwich cerrado 0 abierto.
    También puedes adornar la rebanada de pan con el pepinillo en láminas, en lugar de picado.

La sardina ibérica recupera el sello azul MSC

Desde julio de 2025 la sardina ibérica de la costa atlántica (Sardina pilchardus) obtiene de nuevo el certificado Marine Stewardship Council (MSC) que había perdido hace unos años. Este sello garantiza a los consumidores que las sardinas se han capturado con métodos sostenibles y respetuosos con el medio ambiente. Además, la certificación implica que la salud de los bancos de sardinas es la óptima, que las capturas no dañan el ecosistema marino y que la gestión de las pequerías, en este caso la española y portuguesa, es eficaz y transparente. Un éxito para uno de los pescados más asequibles y saludables que puedes encontrar en las pescaderías.

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