
Patatas rellenas de atún y requesón
Uma receta muy simple pero contundente y deliciosa. Nosotros hemos hecho las patatas al horno, pero puedes hacerlas en el microondas también. Mezcla el atún con requeson o queso fresco de otro tipo y cebolleta. El tabasco le dará obviamente el toque picante, pero lo puedes obviar si no te gusta.
- 4 patatas para hornear
- 250 g de requesón
- 200 g de atún en lata en aguaescurrido
- 1 apiotallo, en rodajas
- 3 cebolletaspicadas
- ensalada verde y salsa Tabascopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal237
- grasa1g
- saturadas0g
- carbohidratos39g
- azúcares0g
- fibra3g
- proteína20g
- sal0.61gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/Gas 4/horno con ventilador a 160°C. Pincha las patatas varias veces con un tenedor y colócalas directamente en una rejilla en la parte más caliente del horno. Hornea durante 1-1 1/4 horas, o hasta que estén blandas por dentro.
paso 2
Mientras tanto, pon el requesón en un bol con el atún, el apio, las cebollaetas picadas y un poco de sal y pimienta, y mezcla todo bien.
paso 3
Para servir, corta una cruz en cada patata horneada y ábrelas un poco. Coloca el relleno encima, espolvorea un par de gotas de salsa Tabasco sobre cada una y sirve con una ensalada verde.