Albóndigas de cerdo en salsa de tomate
Los espaguetis y las albóndigas son una pareja perfecta. Esta versión se acompaña con una rica salsa de tomate y pimiento rojo.
Esta receta de patatas bravas con su salsa es una tapa perfecta para añadir a tu repertorio de picoteo. Sírvela con palillos para que todos puedan servirse, este es uno de esos platos que tiene el éxito garantizado.
Valor nutricional: por ración
Calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla durante unos 5 minutos hasta que esté suave. Añade el ajo, los tomates picados, el puré de tomate, el pimentón dulce, el chile en polvo, el azúcar y una pizca de sal, luego lleva a ebullición, removiendo ocasionalmente. Reduce a fuego lento y cocina durante 10 minutos hasta que esté espeso. Se puede mantener refrigerado hasta 24 horas.
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Seca las patatas con papel de cocina, luego colócalas en una bandeja de horno y mézclalas con el aceite de oliva y algo de condimento. Ásalas durante 40 a 50 minutos hasta que estén crujientes y doradas.
Coloca las patatas en platos de servir y vierte la salsa de tomate por encima. Espolvorea con un poco de perejil fresco para servir.