
Patatas asadas picantes
Estas patatas crujientes, que llevan comino, cúrcuma y semillas de cilantro, también se sazonan con copos de chile, lo que le da un toque picante muy sabroso. Son un acompañante muy versátil, que puedes servir tanto con platos de carne como con pescado y que pueden acompañar.
- 1 kg de patatas harinosas (Kennebec funcionan bien)cortadas a la mitad o en cuartos si son grandes
- 1/2-1 cdta de copos de chile
- 1 cdta de cúrcuma
- 1 cda de semillas de cilantro
- 1 cda de semillas de comino
- 4 cdas de aceite vegetal
Valor nutricional: por ración
- kcal310
- grasa13g
- saturadas1g
- carbohidratos46g
- azúcares2g
- fibra3g
- proteína6g
- sal0.06gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Hierve las patatas durante 5 minutos. Escúrrelas bien, colócalas de nuevo en la olla, cúbrelas con una tapa y agítalas vigorosamente para que los bordes se vuelvan ligeramente ásperos.
paso 2
Mientras tanto, muele las especias usando un mortero hasta que estén ligeramente trituradas, luego mézclalas con el aceite. Coloca la mezcla de especias en una bandeja de horno y métela en el horno para que se caliente. Con cuidado, coloca las patatas en la bandeja de horno, mezclándolas con el aceite caliente y la mezcla de especias. Ásalas en el horno durante 40 o 45 minutos o hasta que estén crujientes y doradas, volteándolas una o dos veces durante la cocción.