
Patatas asadas con cebolla caramelizada y ajo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción -
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 750 g de patatas (preferentemente variedad Desirée)con la piel
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla roja finamente rebanada
- 2 dientes de ajofinamente rebanados
Valor nutricional: por ración
- kcal451
- grasa17g
- saturadas2g
- carbohidratos69g
- azúcares5g
- fibra6g
- proteína9g
- sal0.07gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Corta las patatas, con la piel, en bastones gruesos como en la foto. Mezcla con el aceite de oliva, bastante condimento y la cebolla roja, luego coloca en una bandeja de horno. Asa durante 15 o 20 minutos.
paso 2
Sube la temperatura del horno a 240°C/ventilador 220°C/gas 9. Asa durante 15 o 20 minutos más, volteando y agregando el ajo a la bandeja cuando falten 10 minutos de cocción.