
Patatas a la barbacoa
Estas patatas, muy fáciles de hacer, se hierven brevemente primero y después se rematan en la barbacoa. Asegúrate de cortarlas lo suficientemente gruesas como para que no se te vayan a romper al transferirlas a la barbacoa.
- 4 de patatas grandessin pelar
- un poco de aceite de oliva
- algunas ramas de romero frescosolo las hojas
- 2 dientes de ajomuy finamente picados (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal73
- grasa2g
- saturadas0g
- carbohidratos13g
- azúcares1g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.01gbajo en
Preparación
paso 1
Corta las patatas al grosor de tu dedo meñique, desechando los extremos redondeados. Viértelas en una olla con agua fría con sal y lleva a ebullición. Cocina a fuego lento durante 3 minutos hasta que estén justo cocidas, luego escurre. Esto se puede hacer un día antes.
paso 2
Frota cada rebanada con un poco de aceite y cocina a la barbacoa hasta que estén doradas y asadas por cada lado. Colócalas en un plato y espolvorea con romero y ajo, si se usa. Rocía con un poco más de aceite de oliva, sazona con sal y sirve.