
Pasteles de arroz coreanos 'Tteokbokki'
Estos 'tteokbokki', unos pasteles de arroz picantes al estilo coreano, puedes tomarlos como aperitivo o guarnición. Es una comida callejera popular perfecta para servir en cualquier banquete, especialmente de comida coreana.
- 500 g de garaetteok(pasteles de arroz coreanos cilíndricos y largos)
 - 500 ml de caldo de verduraso agua
 - 2 ½ cdas de gochujang(pasta de pimiento rojo coreano)
 - 2 cdas de salsa de soja
 - 3 ½ cdas de azúcar
 - 1 cda de sirope de maíz
 - 200 g de eomuk (pasteles de pescado coreanos)cortados de manera gruesa
 - 3  cebolletascortadas en tercios
 
Valor nutricional: por ración
- kcal694
 - grasa7gbajo en
 - saturadas1gbajo en
 - carbohidratos139g
 - azúcares26g
 - fibra7galto en
 - proteína16g
 - sal3.02g
 
Preparación
paso 1
Si usas pasteles de arroz refrigerados, remójalos en agua tibia durante 15 minutos. Coloca una sartén grande a fuego alto y vierte el caldo (o agua). Lleva a ebullición, luego agrega el gochujang, la salsa de soja, el azúcar y el sirope de maíz. Revuelve y reduce a fuego medio.
paso 2
Vierte los pasteles de arroz y los pasteles de pescado en la sartén con la salsa. Cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que los pasteles de arroz estén blandos y la salsa se haya espesado y se adhiera a los pasteles de arroz. Añade las cebolletas y sirve inmediatamente.


