
Pastel de patatas asadas, salchichas y carne
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 trozo de mantequilla
- 1 cebollacortada por la mitad y en rodajas
- 6 salchichas o 8 chipolatas u otras salchichas estilo italianas
- 2 cdtas de mostaza en polvo
- 50 g de harina
- 1 pastilla de caldo de pollodesmenuzada
- 150 ml de vino blanco
- 500 ml de caldo de polloo salsa sobrante
- 6 bolas de relleno para la carne de ave
- 300 g de carne de ave (pavo o pollo va bien) asadadesmenuzada
- 1 cda de mostaza de grano entero
- 100 g de crème fraîche baja en grasa
- 1 manojo pequeño de perejilpicado
- 800 g de patatas asadas sobrantes
- 20 g de manchego maduro o cheddarrallado
Valor nutricional: por ración
- kcal605
- grasa25g
- saturadas8g
- carbohidratos57g
- azúcares7g
- fibra7g
- proteína30g
- sal1.8g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite y la mantequilla en una cazuela grande y poco profunda apta para horno (asegúrate de que cabe en tu freidora de aire si planeas usarla). Añade la cebolla y cocínala durante 10 minutos a fuego medio hasta que esté bien suave. Empuja la cebolla hacia un lado de la cazuela y añade las salchichas, dorándolas por todos lados (omite este paso si usas sobras cocidas).
paso 2
Retira las salchichas de la cazuela y déjalas enfriar un poco. Revuelve la mostaza en polvo, la harina y la pastilla de caldo en el aceite y la mantequilla durante 1 o 2 minutos, luego añade el vino blanco. Deja burbujear durante 1 minuto, raspando el fondo de la cazuela para liberar los trozos sabrosos, luego añade el caldo. Remueve para hacer una salsa suave, sazona y deja burbujear durante 5 minutos. Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6 o la freidora de aire a 170°C.
paso 3
Corta las salchichas y el relleno en trozos del tamaño de un bocado, añade a la salsa junto con el pavo, la mostaza, la crème fraîche y el perejil. Cuando esté burbujeante, retira del fuego. Desmenuza las patatas con las manos sobre el relleno, para tener algunos trozos más grandes y otros más pequeños. Si usas una freidora de aire, coloca la cazuela en la freidora de aire y cocina, cubierta con papel aluminio, durante 15 minutos hasta que burbujee. Luego espolvorea con el queso y cocina durante 5 o 10 minutos. Si usas el horno, espolvorea la cazuela con queso y hornea durante 40 minutos hasta que las patatas estén crujientes y el relleno burbujee por los bordes.