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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao.

  • 300 g de bacalao ahumado
  • 300 g de puré de patatas
  • 2 cebolletas
    finamente picadas
  • 1 cda de pasta de curry Biryani
    (o tu favorita)
  • 1 cda de harina
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 200 g de mezcla de hojas de ensalada
  • 1/2 manojo de cilantro
    solo las hojas
  • 1 limón
    exprimido

Valor nutricional: por ración

  • kcal329
  • grasa19g
  • saturadas5g
  • carbohidratos16g
  • azúcares3g
  • fibra1g
  • proteína24g
  • sal1.94g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca el bacalao en un plato poco profundo apto para microondas y espolvoréalo con 3 cucharadas de agua. Cubre y cocina en el microondas a temperatura media durante 2-3 minutos hasta que el pescado se desmenuce fácilmente, luego córtalo en trozos grandes, desechando la piel y las espinas.

  • paso 2

    Mezcla el pescado desmenuzado, el puré de patatas, las cebolletas y la pasta de curry, luego usa las manos para formar 4 pastelitos. Enfriar en el frigorífico durante 10 minutos o hasta 24 horas. Espolvorea los lados de cada uno con un poco de harina. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande, luego fríelos de 3 a 5 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y calientes.

  • paso 3

    Mientras tanto, calienta una cacerola con agua hasta que hierva. Introduce suavemente los huevos sin pelar y cocínalos durante 4 minutos para obtener yemas muy líquidas y 6 minutos para obtener una yema más dura. Retirar de la sartén y pelar. Reserva un puñado de hojas de ensalada para otra ocasión. Mezcla las hojas restantes con las hojas de cilantro, el zumo de limón y 2 cucharadas de aceite. Sirve los pastelitos de bacalao junto con la ensalada y con un huevo encima.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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