
Pasta con tomates, sardinas de lata y gremolata
Nuestra pasta con sardinas y gremolata (un majado italiano de ajo, perejil y limón) gusta a todo el mundo. Además, este plato saludable y bajo en calorías y grasas también lleva sardinas, una receta deliciosa que tendrás en la mesa en 20 minutos.
- 75 g de espaguetis integrales
- 60 g de sardinas en aceite de oliva(media lata)
- 1/2 cda de alcaparrasescurridas
- 2 dientes de ajotriturados
- 2 tomatescortados en trozos grandes
- 30 g de rúcula
- 1/2 limónrallado
- pequeño manojo de perejilfinamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal405
- grasa9gbajo en
- saturadas2gbajo en
- carbohidratos53g
- azúcares5g
- fibra11galto en
- proteína23g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete en una olla grande con agua hirviendo y salada. Calienta 1 cda de aceite de la lata de sardinas en una sartén antiadherente a fuego medio y sofríe las alcaparras y la mitad del ajo durante 1 a 2 minutos hasta que estén fragantes. Añade los tomates y fríe durante 4 a 5 minutos más hasta que estén blandos y reventados. Agrega las sardinas y la rúcula, mezclando varias veces para desmenuzar el pescado y ablandar las hojas. Sazona.
paso 2
Para la gremolata, combina la ralladura de limón, el perejil y el ajo restante en un pequeño bol, y sazona. Escurre la pasta y cúbrela con la salsa de sardinas y la gremolata.