Anuncio

  • 75 g de espaguetis integrales
  • 60 g de sardinas en aceite de oliva
    (media lata)
  • 1/2 cda de alcaparras
    escurridas
  • 2 dientes de ajo
    triturados
  • 2 tomates
    cortados en trozos grandes
  • 30 g de rúcula
  • 1/2 limón
    rallado
  • pequeño manojo de perejil
    finamente picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal405
  • grasa9g
    bajo en
  • saturadas2g
    bajo en
  • carbohidratos53g
  • azúcares5g
  • fibra11g
    alto en
  • proteína23g
  • sal0.8g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete en una olla grande con agua hirviendo y salada. Calienta 1 cda de aceite de la lata de sardinas en una sartén antiadherente a fuego medio y sofríe las alcaparras y la mitad del ajo durante 1 a 2 minutos hasta que estén fragantes. Añade los tomates y fríe durante 4 a 5 minutos más hasta que estén blandos y reventados. Agrega las sardinas y la rúcula, mezclando varias veces para desmenuzar el pescado y ablandar las hojas. Sazona.

  • paso 2

    Para la gremolata, combina la ralladura de limón, el perejil y el ajo restante en un pequeño bol, y sazona. Escurre la pasta y cúbrela con la salsa de sardinas y la gremolata.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio