
Espaguetis con salsa de queso cottage
Con esta receta puedes preparar una salsa para pasta suave, cremosa y baja en calorías en 15 minutos usando solo queso cottage, leche, ajo en polvo y un poco de maicena.
- 100 g de queso cottage
- 250 ml de leche semidesnatada
- 1 cda de maicena
- 1 cdta de ajo en polvo
- 150 g de espagueti integral
- 25 g de queso parmesanofinamente rallado
- pimienta negramolida para hacer ½ cdta
- 1 manojo pequeño de perejilpicado grueso
Valor nutricional: por ración
- kcal460
- grasa11.1g
- saturadas5.7g
- carbohidratos61.5g
- azúcares7.6g
- fibra8.8g
- proteína24.1galto en
- sal0.7gbajo en
Preparación
paso 1
Coloca el queso cottage, la leche, la maicena, el ajo en polvo y un poco de sal en una licuadora de alta potencia o procesador de alimentos, y mezcla hasta que quede completamente suave. Vierte en una sartén y lleva a fuego lento. Reduce hasta obtener la consistencia de crema líquida.
paso 2
Cocina los espaguetis en una olla grande con agua hirviendo ligeramente salada siguiendo las instrucciones del paquete, escurre bien, reservando un poco del agua de cocción, luego agrégalo a la salsa en la sartén con el parmesano y la pimienta negra. Mezcla bien, agregando un poco del agua de cocción reservada si está un poco espeso. Divide entre dos platos y termina con el perejil.