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  • 200 g de pasta
    (usamos espirales)
  • 3 cdtas de aceite de oliva
  • 650 g de maíz dulce de bote, escurrido
    (para usar maíz fresco ver nuestro consejo abajo)
  • 6 cebolletas
    finamente picadas
  • 1 manojo grande de cilantro (alrededor de 40g)
    finamente picado, más extra para servir
  • 200 g de queso feta
    (vegetariano, si es necesario)
  • 130 g de mayonesa
  • 3 limas
    exprimidas
  • 2 cdtas de chile en polvo
    más extra para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal449
  • grasa27g
  • saturadas6g
  • carbohidratos38g
  • azúcares9g
  • fibra5g
  • proteína12g
  • sal1.9g
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Preparación

  • paso 1

    Cocina la pasta en agua con mucha sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre, rocía con 1 cucharadita de aceite de oliva y reserva.

  • paso 2

    Calienta el aceite restante en una sartén de hierro fundido o sartén a fuego alto. Fríe el maíz dulce con ½ cucharadita de sal durante 7 a 10 minutos hasta que esté ligeramente carbonizado, luego retira del fuego y deja enfriar durante unos 15 minutos.

  • paso 3

    Reserva un puñado de maíz para servir y coloca el resto en un tazón grande para servir junto con la pasta cocida, las cebolletas y la mayor parte del cilantro. Desmenuza el queso feta, reservando un puñado para servir, y mezcla bien para combinar.

  • paso 4

    Para hacer el aderezo, combina la mayonesa, el zumo de lima, el chile en polvo y ½ cucharadita de sal en un tazón pequeño. Vierte sobre la ensalada de pasta y mezcla bien hasta que todo esté uniformemente cubierto. Esparce el queso feta restante, el maíz, el cilantro y una pizca extra de chile.

CONSEJO DE LA RECETA

Si usas maíz en mazorca, unta el maíz (necesitarás sobre 500g) con aceite de oliva y cocina en una sartén a fuego medio-alto durante unos 12 minutos, girando cada par de minutos hasta que esté carbonizado y tierno. Deja enfriar un poco, luego usa un cuchillo afilado para cortar los granos y procede a hacer el resto de la ensalada desde el paso 3, pero agrega otra ½ cucharadita de sal al aderezo.

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