
Pasta vegana con pimientos rojos asados
Este pasta vegana lleva una salsa cremosa elaborada con tofu sedoso. Para que la salsa quede lo mejor posible es importante que el tofu sea sedoso, ya que si utilizas tofu firme no quedará igual de bien.
- 300 g de pasta corta(usamos penne)
- 200 g de pimientos rojos asados
- 290 g de tofu sedosoescurrido
- 2 cdas de levadura nutricional
- 2 cdtas de salsa de soja baja en sodio
- ½ limónexprimido
- 10 g de cebollinofinamente picado (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal334
- grasa3g
- saturadas1g
- carbohidratos57g
- azúcares4g
- fibra5g
- proteína16g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Cocina la pasta en una olla grande con agua hirviendo y sal siguiendo las instrucciones del paquete. Pon los pimientos, el tofu, la levadura nutricional, la salsa de soja y el zumo de limón en una licuadora de alta potencia y mezcla hasta que esté completamente suave. Vierte en una cacerola a fuego medio y calienta.
paso 2
Una vez que la pasta esté cocida, transfiérela a la cacerola usando una espumadera y mezcla bien. Sazona ligeramente, luego divide entre dos platos hondos o tazones y espolvorea con el cebollino, si lo usas.