
Pasta vegana con pesto de col rizada
Este sencillo pesto de col rizada (kale) se hace triturando la col con semillas de calabaza, albahaca y ajo. Sírvelo con espaguetis integrales para una comida vegana saludable y fácil que tendrás en la mesa en 20 minutos.
- 150 g de col rizada
- un manojo pequeño de albahaca
- 1 diente de ajo
- 3 cdas de semillas de calabaza
- 5 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cdas de levadura nutricional
- 1 limónrallado y exprimido
- 350 g de espaguetis integrales
Valor nutricional: por ración
- kcal537
- grasa22g
- saturadas3g
- carbohidratos60g
- azúcares1g
- fibra13galto en
- proteína18g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Lleva una olla con agua a ebullición. Cocina la col rizada durante 30 segundos, escúrrela y transfiérela a un bol con agua helada durante 5 minutos. Escúrrela de nuevo y sécala con papel de cocina.
paso 2
Pon la albahaca, el ajo, las semillas, el aceite, la levadura nutricional, el zumo y la ralladura de limón, y la col rizada escurrida en un procesador de alimentos. Tritura hasta que quede suave, luego sazona. Si está demasiado espeso, afloja con un poco de agua.
paso 3
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, luego mézclala con el pesto y sirve.