
Pasta picante con chorizo y tomates cherry
Chiles encurtidos, chorizo picante y tomates cherry dulces conforman este plato de pasta sencillo y rápido. Tan rápido que lo tendrás en la mesa en 15 minutos.
- 200g de pasta penne (macarrones)
- ½ cda de aceite de oliva
- 100g de chorizosin piel y cortado en trozos
- 400g de tomates cherry
- 3 guindillas encurtidascortadas en diagonal
- ½ manojo pequeño de hojas de albahacacortadas en trozos
- queso parmesano ralladopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal684
- grasa22g
- saturadas7g
- carbohidratos89g
- azúcares12g
- fibra7g
- proteína28g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Pon a hervir una cacerola grande con agua con sal. Agrega la pasta, revuelve bien y luego cocina durante 1 minuto menos de lo que indican las instrucciones del paquete, aproximadamente de 9 a 10 minutos.
paso 2
Calienta el aceite en una sartén a fuego alto. Agrega el chorizo y cocina durante un par de minutos hasta que se suelte el aceite, luego agrega los tomates, una pizca de azúcar y salpimienta. Deja burbujear durante 5 minutos, luego escurre la pasta, mézclala con la salsa y agrega las guindillas y la albahaca. Sirve con una generosa ralladura de parmesano esparcido por encima.