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  • 2 cdas de aceite de oliva
    más un chorrito
  • 1 limón
    ½ exprimido
  • 1/2 radicchio
    cortado en cuñas finas a lo largo del tallo
  • 400 g de pasta mafalda (u otra pasta ancha rizada)
  • 165 g de pesto de trufa y alcachofa
    o smiliar
  • 25 g de parmesano (o alternativa vegetariana)
    en virutas
  • aceite de trufa
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal537
  • grasa23.8g
  • saturadas4.4g
  • carbohidratos60.4g
  • azúcares1.2g
  • fibra6.3g
  • proteína17.2g
  • sal1.5g

Preparación

  • paso 1

    Calienta la parrilla a temperatura media-alta. Bate 2 cucharadas de aceite con el zumo de limón y una pizca de sal y azúcar. Mezcla las cuñas de radicchio con el aderezo para cubrirlas. Transfiérelas a una bandeja poco profunda, junto con la mitad restante del limón, con el lado cortado hacia arriba, y cocina a la parrilla durante 10-12 minutos o hasta que estén suaves y ligeramente carbonizadas, y los tallos estén tiernos al perforarlos.

  • paso 2

    Hierve una cacerola grande con agua y sal y cocina la pasta durante 8-10 minutos o hasta que esté al dente. Escurre la pasta, reservando una taza del agua de cocción, luego vuelve a poner la pasta en la cacerola caliente. Añade el pesto de trufa y alcachofa Belazu (o el que utilices con trufa), sazona bien, y agrega un chorrito del agua reservada, si es necesario, para aflojar la salsa y cubrir la pasta. Incorpora el radicchio y divide entre tazones calentados o sirve en una gran fuente. Exprime un poco del limón carbonizado y corta en cuñas para servir a un lado. Esparce con las tiras de parmesano y un chorrito de aceite de trufa, si lo deseas.

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