
Pasta mafalda con trufa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 4 personas
- 2 cdas de aceite de olivamás un chorrito
- 1 limón½ exprimido
- 1/2 radicchiocortado en cuñas finas a lo largo del tallo
- 400 g de pasta mafalda (u otra pasta ancha rizada)
- 165 g de pesto de trufa y alcachofao smiliar
- 25 g de parmesano (o alternativa vegetariana)en virutas
- aceite de trufapara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal537
- grasa23.8g
- saturadas4.4g
- carbohidratos60.4g
- azúcares1.2g
- fibra6.3g
- proteína17.2g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Calienta la parrilla a temperatura media-alta. Bate 2 cucharadas de aceite con el zumo de limón y una pizca de sal y azúcar. Mezcla las cuñas de radicchio con el aderezo para cubrirlas. Transfiérelas a una bandeja poco profunda, junto con la mitad restante del limón, con el lado cortado hacia arriba, y cocina a la parrilla durante 10-12 minutos o hasta que estén suaves y ligeramente carbonizadas, y los tallos estén tiernos al perforarlos.
paso 2
Hierve una cacerola grande con agua y sal y cocina la pasta durante 8-10 minutos o hasta que esté al dente. Escurre la pasta, reservando una taza del agua de cocción, luego vuelve a poner la pasta en la cacerola caliente. Añade el pesto de trufa y alcachofa Belazu (o el que utilices con trufa), sazona bien, y agrega un chorrito del agua reservada, si es necesario, para aflojar la salsa y cubrir la pasta. Incorpora el radicchio y divide entre tazones calentados o sirve en una gran fuente. Exprime un poco del limón carbonizado y corta en cuñas para servir a un lado. Esparce con las tiras de parmesano y un chorrito de aceite de trufa, si lo deseas.