
Pasta cremosa con pollo y brócoli
Esta receta de pasta con pollo es muy versátil. Si no tienes brócoli, hay muchas alternativas: judías verdes, coles de Bruselas cortadas a la mitad o verduras de hoja verde.
- 1 de aceite de olivapara freír
 - 200g de pollodesmenuzado en pedazos
 - 2 dientes de ajocortados en rodajas finas
 - 1 pastilla de caldo de pollo
 - 160g de pasta
 - 100g de guisantes congelados
 - 200g de brócoli de tallo largocortado en 3-4 trozos
 - 150g de crème fraîche
 - 1 limónexprimido
 - 30g de queso parmesanorallado, más extra para servir
 - 1 manojo pequeño de hojas de menta
 
Valor nutricional: por ración
- kcal957
 - grasa54g
 - saturadas28g
 - carbohidratos63g
 - azúcares8g
 - fibra11g
 - proteína49g
 - sal2.5g
 
Preparación
paso 1
Rocía un poco de aceite en una sartén grande de bordes altos a fuego medio. Cuando la sartén esté caliente, agrega el pollo y el ajo y sofríe durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia para que no se queme. Vierte 900 ml de agua hirviendo, luego echa la pastilla de caldo y la pasta y salpimienta. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego bajo durante 8 minutos.
paso 2
Añade los guisantes y el brócoli durante los últimos 4 minutos de cocción y vuelva a tapar. Es posible que tengas que subir ligeramente el fuego para que la temperatura vuelva a hervir a fuego lento. Agrega un chorrito más de agua si la pasta se ve seca. Después de 4 minutos, retira la tapa y baja el fuego, luego agrega la crème fraîche. Salpimienta al gusto. Retira la sartén del fuego y agrega el zumo de limón, el parmesano y las hojas de menta. Termina con un poco más de parmesano, si lo deseas.


