
Pasta con verduras otoñales
Este plato de pasta es rápido y fácil, solo necesitarás ingredientes tan otoñales como la calabaza o los champiñones, además de ajo, espinacas y piñones. Sírvelo con un poco de parmesano espolvoreado por encima.
- 250 g de pasta pappardelle
 - 1  calabaza pequeña, peladasin semillas y cortada en trozos
 - 2 cdas de aceite de oliva
 - puñado pequeño de piñones
 - 1  diente de ajo gordofinamente picado
 - 4  champiñones grandesen rodajas
 - 250 g de espinacas lavadas
 -   parmesano rallado y copos de chile para serviropcional
 
Valor nutricional: por ración
- kcal377
 - grasa10g
 - saturadas1g
 - carbohidratos62g
 - azúcares0g
 - fibra7g
 - proteína13g
 - sal0.27gbajo en
 
Preparación
paso 1
Vierte agua hirviendo en una cacerola grande, lleva a ebullición y luego cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Cuando a la pasta le queden 5 minutos de cocción, agrega la calabaza y cocina con la pasta el tiempo restante.
paso 2
Mientras la pasta se cocina, calienta la mitad del aceite en una sartén grande. Fríe los piñones en el aceite hasta que empiecen a dorarse, agrega el ajo y cocina por un momento solo para ablandar. Añade el resto del aceite, sube el fuego, agrega los champiñones y cocina 2 o 3 minutos hasta que empiecen a ablandarse. Sube el fuego al máximo, agrega las espinacas a la sartén y cocina 1 o 2 minutos hasta que estén completamente blandas.
paso 3
Escurre la pasta y la calabaza, luego mezcla con las verduras hasta que todo esté bien combinado. Lleva la sartén a la mesa y deja que todos se sirvan. También puedes ofrecer parmesano rallado y copos de chile si la gente lo desea.


