
Pasta con coliflor, aceitunas y harissa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 coliflor pequeña, cortada en floretes pequeñostallos y hojas finamente picados
- 1 cda de puré de tomate
- 200 g de tomates cherrycortados a la mitad
- 2 dientes de ajomachacados
- 25 g de aceitunas verdes deshuesadascortadas a la mitad
- 2 cdas de harissa de rosas
- 150 g de pasta integral sin lácteos de tu elección(como pappardelle; sin gluten si es necesario)
- 1 puñado pequeño de perejilfinamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal466
- grasa15g
- saturadas2g
- carbohidratos63g
- azúcares9g
- fibra12galto en
- proteína14g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una gran sartén antiadherente a fuego medio-alto y añade los floretes de coliflor, tallos y hojas. Sazona, tapa y fríe durante 8 o 10 minutos, agitando la sartén de vez en cuando, hasta que estén ligeramente dorados y suaves. Remueve el puré de tomate y los tomates, tapa y cocina 5 minutos más hasta que los tomates revienten. Añade el ajo, las aceitunas y la harissa, y cocina durante 2 o 3 minutos hasta que estén aromáticos.
paso 2
Mientras tanto, cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre, reservando una taza del agua. Mezcla la pasta y un poco del agua con la mezcla de tomate. Sazona, esparce el perejil por encima y sirve.