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  • 400 g de penne integral u otra pasta corta
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 500 g de col
    en tiras
  • 2-3 chiles rojos frescos
    sin semillas y finamente picados
  • 6 dientes de ajo grandes
    en rodajas finas
  • 30 g de nueces (unas 12 mitades)
    picadas
  • 1/2-1 limón
    rallado y exprimido

Valor nutricional: por ración

  • kcal480
  • grasa15g
  • saturadas2g
  • carbohidratos65g
  • azúcares2g
  • fibra14g
    alto en
  • proteína14g
  • sal0.09g

Preparación

  • paso 1

    Cocina la pasta en una cacerola con agua hirviendo durante 12 minutos hasta que esté tierna. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio y fríe la col durante 8 o 10 minutos hasta que se ablande. Añade el chile y el ajo y cocina durante 3 o 4 minutos más hasta que el ajo comience a dorarse. Agrega las nueces y cocina 1 minuto más. Retira del fuego y añade la ralladura de limón.

  • paso 2

    Escurre la pasta, reservando el agua de cocción. Añade la pasta escurrida a la mezcla de col junto con el zumo de limón y dos cucharones del agua reservada (si es necesario, para aflojar) y mezcla bien para combinar todo. Sirve la mitad entre dos personas. Enfría y refrigera el resto para comer otro día. Para servir, recalienta en una sartén a fuego lento con un chorrito de agua hasta que esté bien caliente – no dejes que el penne se ablande. Se conservará refrigerado hasta tres días.

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