
Pasta con col y nueces
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 400 g de penne integral u otra pasta corta
- 3 cdas de aceite de oliva
- 500 g de colen tiras
- 2-3 chiles rojos frescossin semillas y finamente picados
- 6 dientes de ajo grandesen rodajas finas
- 30 g de nueces (unas 12 mitades)picadas
- 1/2-1 limónrallado y exprimido
Valor nutricional: por ración
- kcal480
- grasa15g
- saturadas2g
- carbohidratos65g
- azúcares2g
- fibra14galto en
- proteína14g
- sal0.09g
Preparación
paso 1
Cocina la pasta en una cacerola con agua hirviendo durante 12 minutos hasta que esté tierna. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio y fríe la col durante 8 o 10 minutos hasta que se ablande. Añade el chile y el ajo y cocina durante 3 o 4 minutos más hasta que el ajo comience a dorarse. Agrega las nueces y cocina 1 minuto más. Retira del fuego y añade la ralladura de limón.
paso 2
Escurre la pasta, reservando el agua de cocción. Añade la pasta escurrida a la mezcla de col junto con el zumo de limón y dos cucharones del agua reservada (si es necesario, para aflojar) y mezcla bien para combinar todo. Sirve la mitad entre dos personas. Enfría y refrigera el resto para comer otro día. Para servir, recalienta en una sartén a fuego lento con un chorrito de agua hasta que esté bien caliente – no dejes que el penne se ablande. Se conservará refrigerado hasta tres días.