Anuncio

¿Qué es la pasta cabello de ángel?

La pasta cabello de ángel (conocida como capelli d'angelo en Italia) es una pasta de forma alargada y delgada en forma de fideos. Similar a los espaguetis, es aproximadamente un tercio de la longitud y se asemeja a finas hebras o 'cabellos', de ahí su nombre.

  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
    picado
  • 2 lonchas de jamón serrano
    picado
  • 1 pizca de azafrán
  • 250 ml de vino blanco
  • 2 cdas de mascarpone
  • 1 limón
    rallado
  • 150 g de guisantes congelados
    descongelados
  • 100 g de pasta cabello de ángel o fideos
  • albahaca o perejil

Valor nutricional: por ración

  • kcal369
  • grasa9.3g
  • carbohidratos52.9g
  • fibra3.9g
  • proteína11.7g
  • sal0.36g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    En una sartén antiadherente profunda, calienta un chorrito de aceite de oliva y cocina el ajo y el prosciutto hasta que estén dorados. Tritura el azafrán en un tazón pequeño y añade 1 cda de agua hirviendo. Deja reposar por 1 minuto y luego agrégalo a la sartén. Vierte el vino y sazona bien.

  • paso 2

    Reduce a la mitad y luego añade el mascarpone, el limón y los guisantes, y calienta bien. Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre bien y añade a la sartén con la salsa. Sirve con albahaca o perejil espolvoreado por encima.

Prueba nuestras recetas de pasta vegetariana aquí.

Veggie pasta one pot in two dishes
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio