
Pasta al horno con queso feta
Con esta pasta al horno podrás disfrutar de los sabores del Mediterráneo: es una receta vegetariana muy simple llena de queso feta cremoso, tomates y aceitunas. Puedes elegir la forma de pasta que quieras, aunque alguna tipo casarecce u otra pasta corta funcionan bien. Sírvela con ensalada de rúcula.
- 400 g de tomates cherry
- 1 pizca de copos de chile secomás un poco extra
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 puñado de orégano o albahaca
- 2 dientes de ajoen rodajas
- 100 g de queso feta
- 200 g de pasta
- 50 g de aceitunas negras
Valor nutricional: por ración
- kcal713
- grasa30.7g
- saturadas9.8g
- carbohidratos81.8g
- azúcares9.8g
- fibra8.9g
- proteína22.8g
- sal2g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Coloca los tomates, el chile, 1 cda de aceite, las hierbas aromáticas, el ajo y un poco de condimento en un recipiente para hornear de 20 cm de ancho.
paso 2
Haz un hueco en el medio y coloca el bloque de queso feta.
paso 3
Rocía con el aceite restante, añade un poco de pimienta negra molida y hornea durante 40 minutos hasta que el queso feta esté muy suave y los tomates se hayan reventado.
paso 4
Cocina la pasta hasta que esté al dente, luego escúrrela, reservando 50ml del agua de cocción. Vierte la pasta en el recipiente junto con las aceitunas y mezcla bien hasta combinar. Añade el agua de la pasta para aflojar la salsa si es necesario. Espolvorea más hierbas y copos de chile para servir.