
Pasta al horno con atún y tomate
Este plato, rico en calcio, se cocina en 20 minutos y es ideal para disfrutar de los tomates de temporada.
- 500g de pasta
 - 120g de atún en lataen aceite de oliva
 - 1 cebolla grandepicada
 - 500ml de leche
 - 4 cdas de harina
 - 150g de queso Manchego curadoo similar, rallado
 - ½ cdta de mostaza en polvo
 - 325g de maíz dulce de lataescurrido
 - 2 tomatescortados por la mitad y en rodajas
 
Valor nutricional: por ración
- kcal602
 - grasa14g
 - saturadas7g
 - carbohidratos89g
 - azúcares12g
 - fibra8g
 - proteína27g
 - sal0.7g
 
Preparación
paso 1
Coloca la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo y cocine siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, pon en una cacerola el aceite de la lata de atún con la cebolla y sofríe durante 5 minutos. Vierte la leche sobre las cebollas y añade por la harina. Sigue cocinando, batiendo todo el tiempo, hasta que la salsa espese. Una vez que lo retires del fuego, incorpora el atún, 100 g de queso y la mostaza en polvo.
paso 2
Cuando la pasta esté cocida, escúrrela y viértela junto con la salsa y el maíz dulce. Salpimienta y luego échalo en una fuente grande para horno.
paso 3
Calienta el horno, idealmente en la función de grill, para conseguir un buen gratinado. Distribuye las rodajas de tomate dentro de la pasta y también por encima, para que sobresalgan. Por último, esparce el queso restante por encima. Asa durante 5 a 10 minutos hasta que esté dorado y crujiente.


