
'Pão de queijo', el pan de queso brasileño
Prueba a hornear un básico brasileño: estos ligeros y esponjosos panecillos de queso son mejores cuando se sirven calientes, recién sacados del horno.
- aceite o mantequillapara la bandeja de horno
- 250 ml de leche entera
- 125 g de mantequilla sin sal
- 1 cdta de sal
- 300 g harina de tapioca
- 2 huevos de corral
- 100 g de queso parmesanorallado
Valor nutricional: por ración
- kcal111
- grasa6g
- saturadas4g
- carbohidratos11g
- azúcares0.5g
- fibra0.1g
- proteína2g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Unta con aceite o mantequilla una bandeja de horno y reserva.
paso 2
Calienta la leche, la mantequilla y la sal en una cacerola mediana y lleva a ebullición. Retira del fuego y añade la harina de tapioca. Remueve enérgicamente y deja enfriar un poco.
paso 3
Vierte la masa en una batidora hasta que se enfríe, o usa una cuchara de madera y bate a mano. Incorpora los huevos uno a uno, esperando hasta que cada uno esté completamente integrado antes de agregar el siguiente. Cuando la masa esté brillante y bien combinada, añade el queso parmesano. Bate nuevamente hasta que se incorpore todo bien.
paso 4
Coloca la masa en la bandeja de horno en porciones de 1 cucharada, separadas por 5 cm. Hornea durante 30 minutos hasta que estén crujientes y doradas. Retira del horno y cómelas mientras aún están calientes.