
Panzanella vegetariana de halloumi y tomates
La panzanella es una ensalada italiana que se caracteriza por llevar siempre pan y otros ingredientes: esta versión combina queso halloumi frito, tomates y pimientos asados, una comida ligera que tendrás lista en 20 minutos.
- 1 cebolla roja grandepartida y finamente cortada
- 4 cdas de vinagre de vino tinto
- 800 g de tomates en rama maduroscortados en trozos irregulares
- 290 g de pimientos rojos y amarillos asados, en conservaescurridos y picados gruesos
- 1 chapata, (aproximadamente un cuarto)cortada en trozos de 2cm
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
- 250 g de queso halloumicortado en 8 rodajas gruesas
- un manojo pequeño de hojas de albahaca
Valor nutricional: por ración
- kcal501
- grasa23g
- saturadas11g
- carbohidratos47g
- azúcares12g
- fibra6g
- proteína24g
- sal2.9g
Preparación
paso 1
Pon la cebolla morada en un bol grande y mézclala con el vinagre y una pizca de sal. Dejar reposar 10 minutos. Agrega los tomates, los pimientos, la chapata y el aceite de oliva y mezcla. Dejar reposar 15 minutos para que el pan absorba todo el zumo.
paso 2
Mientras tanto, calienta una sartén antiadherente a fuego medio y cocina el halloumi de 3 a 4 minutos por cada lado hasta que esté dorado. Comprueba la sal de la ensalada y luego viértela en un plato grande. Cubre con halloumi, luego corta las hojas de albahaca y espárcelas por encima.