Anuncio

  • 2 rebanadas de pan estilo rústico
    (idealmente que tenga 1 o 2 días)
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto
  • aceite de oliva
  • 4 manojos de habas
    doblemente peladas (es decir, desvainadas y sin piel)
  • 1 tallo de apio
    finamente rebanado
  • ½ pepino
    pelado y finamente picado
  • 2 anchoas
    finamente picadas
  • 2 cdas de alcaparras pequeñas
    escurridas
  • 1 manojo de menta
    solo las hojas
  • 4 bolas de burrata pequeñas, o 2 grandes

Valor nutricional: por ración

  • kcal393
  • grasa28.7g
  • saturadas2g
  • carbohidratos13g
  • fibra4g
  • proteína18.7g
  • sal1.5g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Desgarra el pan en trozos del tamaño de un bocado y colócalos en el fondo de un tazón grande. Rocía con 1 cda de agua fría, 1 cda de vinagre de vino tinto y 2 cda de aceite de oliva y déjalo reposar durante 30 minutos. Añade las habas, el apio y el pepino. Mezcla las anchoas con el vinagre restante, 2 cdas de aceite de oliva y agrega abundante pimienta.

  • paso 2

    Vierte esto sobre la ensalada, añade las alcaparras y mezcla todo junto. Deja reposar durante 15 minutos (o más si lo prefieres), luego pica finamente la menta y mezcla con la ensalada en el último momento (si lo haces antes, puede volverse negra). Sirve la ensalada en 4 platos con una burrata entera cada uno (o la mitad de una grande) y rocía más aceite de oliva.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio