
Panzanella de habas y menta con burrata
Las habas, la menta y la burrata son las protagonistas de esta receta de panzanella, una ensalada italiana que siempre lleva pan. Este plato, que también lleva anchoas y alcaparras, es perfecto para primavera.
- 2 rebanadas de pan estilo rústico(idealmente que tenga 1 o 2 días)
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- aceite de oliva
- 4 manojos de habasdoblemente peladas (es decir, desvainadas y sin piel)
- 1 tallo de apiofinamente rebanado
- ½ pepinopelado y finamente picado
- 2 anchoasfinamente picadas
- 2 cdas de alcaparras pequeñasescurridas
- 1 manojo de mentasolo las hojas
- 4 bolas de burrata pequeñas, o 2 grandes
Valor nutricional: por ración
- kcal393
- grasa28.7g
- saturadas2g
- carbohidratos13g
- fibra4g
- proteína18.7g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Desgarra el pan en trozos del tamaño de un bocado y colócalos en el fondo de un tazón grande. Rocía con 1 cda de agua fría, 1 cda de vinagre de vino tinto y 2 cda de aceite de oliva y déjalo reposar durante 30 minutos. Añade las habas, el apio y el pepino. Mezcla las anchoas con el vinagre restante, 2 cdas de aceite de oliva y agrega abundante pimienta.
paso 2
Vierte esto sobre la ensalada, añade las alcaparras y mezcla todo junto. Deja reposar durante 15 minutos (o más si lo prefieres), luego pica finamente la menta y mezcla con la ensalada en el último momento (si lo haces antes, puede volverse negra). Sirve la ensalada en 4 platos con una burrata entera cada uno (o la mitad de una grande) y rocía más aceite de oliva.