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  • 100 g de mantequilla sin sal
    en cubos
  • 50 g de sirope dorado
  • 50 g de melaza negra
  • 100 g azúcar moreno claro
  • ½ cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cda de jengibre molido
  • 1 cdta de canela molida
  • ½ cdta de especias mixtas
  • 225 g de harina de trigo

Para decorar

  • 100 g de azúcar glas
  • glaseado negro para escribir

Valor nutricional: por ración

  • kcal107
  • grasa3g
  • saturadas2g
  • carbohidratos18g
  • azúcares11g
  • fibra1g
  • proteína1g
  • sal0.08g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta la mantequilla, el sirope, la melaza y el azúcar en una cacerola mediana a fuego bajo durante 6 a 8 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Retira del fuego y deja enfriar durante 10 minutos.

  • paso 2

    Batir brevemente el bicarbonato, el jengibre, la canela, las especias mixtas y la harina en un tazón grande para combinar. Añade una pizca de sal y la mezcla de mantequilla y azúcar. Mezcla brevemente con una cuchara, luego amasa hasta formar una bola rugosa en el tazón. Agrega 1 cucharada de agua para unir la masa si es necesario. Vierte sobre una superficie de trabajo y amasa brevemente nuevamente hasta obtener una masa suave y maleable. Presiona para formar un disco plano, envuelve y congela 15 minutos o refrigera 30 minutos.

  • paso 3

    Extiende la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, divide la masa en secciones y trabaja en tandas si es necesario. Extiéndela hasta un grosor de 5 mm. Corta utilizando un cortador de figuras de jengibre. Vuelve a extender los recortes. Obtendrás de 20 a 25 dependiendo del tamaño de tu cortador.

  • paso 4

    Transfiere las galletas a una bandeja forrada con papel pergamino dejando un poco de espacio entre ellas y enfría nuevamente durante 10 minutos.

  • paso 5

    Precalienta el horno a 170°C/150°C con ventilador/gas 3. Hornea el pan de jengibre durante 10 a 15 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Enfría en la bandeja durante 5 minutos y luego transfiere a una rejilla para enfriar completamente.

  • paso 6

    Mezcla el azúcar glas con ½-1 cucharada de agua para hacer un glaseado espeso y maleable. Pasa la mitad del glaseado a una manga pastelera y corta un pequeño agujero en el fondo.

  • paso 7

    Para hacer los fantasmas
    Usa el glaseado en la manga pastelera para hacer un contorno alrededor de las figuras de jengibre y deja secar. Una vez seco, agrega una gota más de agua al glaseado restante en el tazón para aflojar un poco, luego úsalo para rellenar las formas de los fantasmas. Usa un palillo para alisar el glaseado hasta el contorno seco. Deja secar nuevamente. Agrega dos puntos negros para los ojos y un óvalo para la boca abierta.

  • paso 8

    Para hacer las momias
    Haz un agujero un poco más grande en la manga pastelera en un ángulo y ve de un lado a otro sobre las figuras de jengibre restantes, para que parezca vendajes. Agrega dos puntos blancos como ojos y deja secar. Añade pupilas a los puntos blancos una vez secos con el glaseado negro para escribir.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de Halloween.

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