
Flapjacks sin horno
Estos flapjacks veganos son muy fáciles de hacer y no requieren horno, además los puedes aromatizar con chispas de chocolate o con la fruta deshidratada y frutos secos de tu elección.
- 150 g de mantequilla de frutos secos(usamos de cacahuete y almendra)
- 150 ml de sirope de arce
- 4 cdas de leche vegetal
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 200 g de copos de avena para porridge
- 2 cdas de semillas de lino molidas
- 1/2 cdta de canela
- 125 g de chispas de chocolateo fruta deshidratada y frutos secos
Valor nutricional: por ración
- kcal183
- grasa9g
- saturadas2g
- carbohidratos20g
- azúcares10g
- fibra2g
- proteína4g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Forra un molde cuadrado de 20 cm con papel vegetal. Derrite la mantequilla de frutos secos (usamos una mezcla de cacahuete y almendra) en una sartén a fuego lento con el sirope de arce, la leche vegetal y el extracto de vainilla hasta que esté suave. Retira del fuego y mezcla con la avena para porridge, las semillas de lino molidas, 1/2 cdta de sal marina fina y canela. Incorpora las chispas de chocolate (asegúrate de que sean veganas si es necesario) o la fruta deshidratada y nueces. Vierte en el molde y nivela la parte superior. Déjalo reposar durante 15 minutos, luego transfiérelo al refrigerador para que se asiente durante al menos 2 horas. Corta en 16 cuadrados. Se mantendrá refrigerado en un recipiente hermético hasta cinco días.