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  • 7 g de levadura seca de acción rápida
  • 500 g harina blanca fuerte
    más un poco extra para dar forma
  • 2 cdas de azúcar moreno suave
  • un poco de aceite
    para engrasar
  • 1 cda de bicarbonato de sodio
  • 1 clara de huevo
    para glasear
  • semillas a tu elección
    para la cobertura

Valor nutricional: por ración

  • kcal207
  • grasa2g
    bajo en
  • saturadas0g
    bajo en
  • carbohidratos39g
  • azúcares4g
  • fibra1g
  • proteína7g
  • sal0.9g
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Preparación

  • paso 1

    Mezcla la levadura con 300 ml de agua tibia. Coloca la harina, el azúcar y 1 cucharadita de sal en un tazón grande y mezcla. Vierte el líquido de levadura y mezcla hasta obtener una masa rugosa.

  • paso 2

    Vuelca sobre la superficie de trabajo y amasa hasta que esté suave y elástica, esto debería llevarte alrededor de 10 minutos.

  • paso 3

    Coloca la masa en un tazón ligeramente aceitado y cúbrelo con un trozo de film transparente aceitado. Coloca en un área cálida y deja hasta que doble su tamaño, alrededor de 1 hora, luego destapa y vuelca sobre tu superficie de trabajo.

  • paso 4

    Divide la masa en 10 porciones y forma bolas, si es necesario pésalas para asegurarte de que todas tengan el mismo tamaño. Coloca en dos bandejas de horno forradas con papel pergamino y cubre ligeramente con film transparente.

  • paso 5

    Deja reposar alrededor de 30 minutos o hasta que estén hinchados, luego retira el film transparente.

  • paso 6

    Usa un dedo enharinado para hacer un agujero en el centro de cada bagel, girándolo para estirar un poco la masa, pero con cuidado de no quitar demasiado aire. Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4.

    Paso 2
  • paso 7

    Llena una cacerola grande con agua y lleva a ebullición. Agrega el bicarbonato de sodio para alcalinizar el agua (ver consejo abajo). Coloca 1-2 bagels en el agua a la vez y hierve durante 1 minuto (2 minutos si deseas un bagel más duro), dándoles la vuelta a mitad de camino. Con una espumadera, saca los bagels, escurre bien y colócalos de nuevo en la bandeja de horno.

    Paso 3
  • paso 8

    Unta los bagels con la clara de huevo y espolvorea con las semillas elegidas. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados. Transfiere a una rejilla para enfriar antes de comer. Se conservarán durante 3-4 días, o congela hasta dos meses (ver Cómo congelar abajo).

Consejos para hacer los bagels caseros perfectos

  • Agregar bicarbonato de sodio al agua contribuye al brillo de la corteza del bagel terminado.
  • Para hacer bagels dulces de canela, agrega 1 cucharada extra de azúcar y 2 cucharaditas de canela molida al mezclar en el paso 1.
  • Nosotros usamos semillas de sésamo en estos bagels, pero varía esto como desees: prueba linaza, amapola, calabaza o semillas de girasol, o una mezcla.

Cómo congelar bagels

  • Una vez horneados, puedes congelar los bagels por hasta dos meses. Simplemente envuelve individualmente en film transparente, luego en papel aluminio. Descongela a temperatura ambiente.
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