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  • 250 g de dátiles sin hueso, listos para comer
  • 2 plátanos pequeños o 1 grande
    (140g en peso)
  • 100 g de nueces pecanas
    85g aproximadamente picadas, el resto enteras
  • 200 g de uvas pasas
  • 200 g de sultanas
  • 100 g de polenta fina
  • 2 cdtas de especias mixtas
  • 2 cdtas de levadura en polvo
    (usa sin gluten si es necesario)
  • 3 cdas de ron oscuro
  • 2 claras de huevo
  • chips de plátano y 1 cucharadita de azúcar (opcional)
    para decorar

Valor nutricional: por ración

  • kcal310
  • grasa8g
    bajo en
  • saturadas1g
    bajo en
  • carbohidratos57g
  • azúcares49g
  • fibra3g
  • proteína5g
  • sal0.39g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Forra un molde para pan de 900g con papel vegetal antiadherente, usando un poco de aceite para que se adhiera. Pon los dátiles en una cacerola pequeña con 200ml de agua hirviendo y cocina a fuego lento durante 5 minutos. Escurre el líquido en una jarra, luego coloca los dátiles en un procesador de alimentos. Agrega los plátanos y 100ml del líquido de los dátiles y procesa hasta que esté suave. Mezcla las nueces, la fruta seca, la polenta, las especias y la levadura en un tazón, luego añade el puré de dátiles y el ron, y revuelve hasta combinar.

  • paso 2

    Bate las claras de huevo a punto de nieve y agrégalas a la mezcla del bizcocho. Vierte en el molde (estará bastante lleno), luego cubre con las nueces pecanas restantes y los chips de plátano y azúcar, si los usas. Hornea durante 1 hora hasta que esté dorado y crujiente y un palillo salga limpio. Deja enfriar completamente antes de cortar en rebanadas.

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