
Barritas energéticas de plátano y avena
Estas barritas saludables, que además de avena, dátiles y nueces, también llevan semillas de cáñamo y plátano, son perfectas para tener a mano cuando el hambre aprieta. Es una receta vegana, ideal para los snacks de los niños, y es muy fácil de hacer, los más peques te podrían ayudar a prepararlas.
- 100 g de dátiles medjool
- 1 plátano
- 1 cdta de canela molida
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 100 g de nueces partidas a la mitad
- 250 g de copos de avena para porridge
- 50 g de semillas de cáñamo
Valor nutricional: por ración
- kcal270
- grasa13g
- saturadas1g
- carbohidratos29g
- azúcares10g
- fibra4g
- proteína7g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Forra un molde cuadrado de 20 x 20 cm con papel pergamino. Pica los dátiles y cúbrelos con 100 ml de agua hirviendo. Deja en remojo durante 10 minutos.
paso 2
Pon el plátano en un bol, aplástalo con un tenedor y luego mezcla con la canela, la vainilla, una pizca de sal marina y los dátiles remojados junto con su líquido.
paso 3
Coloca la mezcla en un procesador de alimentos con la mitad de las nueces y 100 g de la avena. Pulsa hasta obtener una pasta espesa. Vierte en un bol y combina con la mayoría de las nueces restantes, la avena y las semillas de cáñamo.
paso 4
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Presiona la mezcla en el molde forrado, cubre con las nueces y semillas restantes y hornea durante 20 a 25 minutos hasta que estén doradas y firmes. Deja enfriar completamente antes de cortar en nueve cuadrados.