
Pan de plátano sin gluten
Este pan de plátano, conocido también por su nombre en inglés, 'banana bread', es perfecto para aprovechar plátanos demasiado maduros. Para esta receta sin gluten hemos utilizado harina sin gluten y harina de almendra, que le da una textura ligera y húmeda.
- 5 plátanos pequeños maduros (4 triturados, 1 cortado por la mitad para decorar la parte superior)
- 150 g de harina leudante sin gluten
- 100 g de avena sin gluten
- 50 g de almendras molidas
- 1 cdta de levadura en polvo sin gluten
- 1 cdta de canela
- 90 g de azúcar moreno oscuro
- 90 g de azúcar en polvo
- 100 g de mantequilladerretida
- 2 huevos de corral grandesbatidos
- 1 cda de azúcar glas
Valor nutricional: por ración
- kcal405
- grasa16g
- saturadas7g
- carbohidratos57g
- azúcares33g
- fibra2g
- proteína7g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4 y forra un molde para pan de 900g con papel vegetal (nuestro molde era de 19 x 9 x 6cm). Pon todos los ingredientes, excepto el plátano en rodajas, 1 cda de azúcar en polvo y el azúcar glas, en un bol grande y mezcla hasta que esté suave y combinado.
paso 2
Vierte en el molde y coloca las dos mitades de plátano restantes con el lado cortado hacia arriba sobre la masa, presionando ligeramente. Espolvorea el azúcar en polvo. Hornea durante 1hr o 1hr 15 mins hasta que un palillo salga limpio, cubriendo con papel de aluminio hacia el final de la cocción si se dora demasiado.
paso 3
Espolvorea con azúcar glas y deja enfriar.