Anuncio

  • 150 g de queso raclette
    cortado en trozos

Para el pan de patata

  • 400 g de patatas harinosas (King Edward, por ejemplo)
    con piel
  • 50 g de mantequilla salada
    más extra para la sartén
  • 100 g de harina con levadura
    más extra para espolvorear
  • 1/2 cdta de copos de sal marina
  • 1/2 cdta de granos de pimienta negra

Para el aderezo de encurtidos

  • 3 cdas de mostaza de Dijon
  • 3 cdas de vinagre de vino blanco
  • 1 chalota
    finamente picada
  • 1 puñado de cebollitas encurtidas
    finamente picadas
  • 1 puñado de pepinillos
    finamente picados
  • 1/2 manojo de perejil de hoja plana
    finamente picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal551
  • grasa29.1g
  • saturadas17.4g
  • carbohidratos50.8g
  • azúcares3.9g
  • fibra4.6g
  • proteína19.1g
  • sal4g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Para el pan de patata, pon las patatas en una cacerola con agua fría salada, lleva a ebullición y cocina durante 25-30 minutos o hasta que estén completamente cocidas. Escurre, deja enfriar un poco y luego pela. Coloca en un bol y tritura con la mantequilla, luego mezcla con la harina con levadura, sal y pimienta hasta formar una masa. Forma una bola.

  • paso 2

    Para el aderezo, coloca la mostaza y el vinagre de vino blanco en un bol y bate junto con un poco de condimento. Añade la chalota, cebollita encurtida, pepinillos y perejil.

  • paso 3

    En una superficie ligeramente enharinada, extiende cuidadosamente la masa de patata hasta 1,5 cm de grosor y 25 cm de diámetro. Desliza sobre una bandeja de hornear ligeramente enharinada.

  • paso 4

    Calienta 1/2 cucharadita de mantequilla en una sartén lo suficientemente grande para la masa, girando para cubrir toda la sartén. Desliza cuidadosamente el pan de patata en la sartén y cocina durante 5 minutos hasta que esté crujiente y dorado. Desliza el pan en un plato y luego voltea el lado sin cocinar en la sartén. Cocina este lado otros 5 minutos hasta que esté dorado.

  • paso 5

    Calienta el grill a temperatura media. Coloca el queso raclette sobre el pan de patata y ponlo bajo el grill durante 4-5 minutos hasta que el queso esté completamente derretido y burbujeante.

  • paso 6

    Para servir, vierte el aderezo por encima.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio