
Pan de patata en sartén con queso raclette
Esta receta de pan de patata elaborado en sartén, coronado con queso raclette fundido y un aderezo de encurtidos, es deliciosa y mucho más fácil de lo que parece. El queso raclette se cocina al grill para que se funda y el pan se remata añadiendo los encurtidos al final para darle un toque ácido delicioso.
- 150 g de queso raclettecortado en trozos
Para el pan de patata
- 400 g de patatas harinosas (King Edward, por ejemplo)con piel
- 50 g de mantequilla saladamás extra para la sartén
- 100 g de harina con levaduramás extra para espolvorear
- 1/2 cdta de copos de sal marina
- 1/2 cdta de granos de pimienta negra
Para el aderezo de encurtidos
- 3 cdas de mostaza de Dijon
- 3 cdas de vinagre de vino blanco
- 1 chalotafinamente picada
- 1 puñado de cebollitas encurtidasfinamente picadas
- 1 puñado de pepinillosfinamente picados
- 1/2 manojo de perejil de hoja planafinamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal551
- grasa29.1g
- saturadas17.4g
- carbohidratos50.8g
- azúcares3.9g
- fibra4.6g
- proteína19.1g
- sal4g
Preparación
paso 1
Para el pan de patata, pon las patatas en una cacerola con agua fría salada, lleva a ebullición y cocina durante 25-30 minutos o hasta que estén completamente cocidas. Escurre, deja enfriar un poco y luego pela. Coloca en un bol y tritura con la mantequilla, luego mezcla con la harina con levadura, sal y pimienta hasta formar una masa. Forma una bola.
paso 2
Para el aderezo, coloca la mostaza y el vinagre de vino blanco en un bol y bate junto con un poco de condimento. Añade la chalota, cebollita encurtida, pepinillos y perejil.
paso 3
En una superficie ligeramente enharinada, extiende cuidadosamente la masa de patata hasta 1,5 cm de grosor y 25 cm de diámetro. Desliza sobre una bandeja de hornear ligeramente enharinada.
paso 4
Calienta 1/2 cucharadita de mantequilla en una sartén lo suficientemente grande para la masa, girando para cubrir toda la sartén. Desliza cuidadosamente el pan de patata en la sartén y cocina durante 5 minutos hasta que esté crujiente y dorado. Desliza el pan en un plato y luego voltea el lado sin cocinar en la sartén. Cocina este lado otros 5 minutos hasta que esté dorado.
paso 5
Calienta el grill a temperatura media. Coloca el queso raclette sobre el pan de patata y ponlo bajo el grill durante 4-5 minutos hasta que el queso esté completamente derretido y burbujeante.
paso 6
Para servir, vierte el aderezo por encima.