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  • 100 g de nueces
  • 150 g de higos
  • 500 g de harina integral de espelta
  • 225 g de harina de espelta
  • 2 cdtas de sal yodada
  • 1/2 cdta de miel
  • 1/2 cubito de levadura fresca o un sobre de levadura seca
  • 1 cda de aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal2500
  • grasa80g
  • saturadas8g
  • carbohidratos350g
  • azúcares50g
  • fibra40g
    alto en
  • proteína70g
    alto en
  • sal4g
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Preparación

  • paso 1

    Picar las nueces. Cortar los higos secos en trozos de tamaño similar. Mezclar la harina integral de espelta, la harina de espelta y la sal yodada en un bol grande. Disolver la miel en 500 ml de agua tibia, luego desmenuzar la levadura fresca o mezclar la levadura seca.

  • paso 2

    Agregar la mezcla de agua y levadura y el aceite de oliva a la harina y amasar todo enérgicamente durante al menos 5 minutos hasta formar una masa. Cuando la masa esté homogénea, no pegue demasiado y se desprenda del borde del bol, integrar los higos y las nueces.

  • paso 3

    Formar una bola con la masa, colocarla en el bol y dejar reposar cubierta con un paño de cocina húmedo durante aproximadamente 1-2 horas en un lugar cálido.

  • paso 4

    Amasar nuevamente la masa con cuidado y darle forma de pan redondo o alargado según se desee. Finalmente, colocar la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejar reposar otros 30 minutos.

  • paso 5

    Precalentar el horno a 230 grados (calor superior/inferior). Una vez que el horno haya alcanzado la temperatura deseada, cortar el pan (en cruz) aproximadamente 2 cm de profundidad y colocarlo directamente en la rejilla del medio del horno.

  • paso 6

    Después de 10 minutos de cocción, reducir la temperatura a 200 grados y hornear otros 25 a 30 minutos. Sacar el pan de higos y nueces del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Después de aproximadamente 1 hora, el pan se puede cortar.

Prueba esta receta, y luego echa un vistazo a nuestra receta para hacer pan casero. Si quieres más ideas, explora recetas de pan elaboradas con otros cereales, como nuestro pan de espelta, pan de avena o para un bocado dulce, prueba nuestro pan de brioche.

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