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  • 1 cda de miel clara
  • 2 cdtas de levadura seca activa
  • 100 g de harina de centeno oscuro
  • 300 g de harina de fuerza
  • 100 g de harina integral
  • 150 g de dátiles listos para comer
    picados

Valor nutricional: por ración

  • kcal139
  • grasa0.6g
  • saturadas0.1g
  • carbohidratos26.9g
  • fibra3.2g
  • proteína4.8g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Batir 350 ml de agua templada con la miel hasta que se disuelva, luego agregar la levadura seca activa. Dejar reposar de 10 a 15 minutos hasta que el líquido tenga una capa de espuma en la parte superior.

  • paso 2

    Poner las harinas y 1 cdta de sal en un bol grande y mezclar. Verter el líquido con levadura y mezclar con la harina hasta obtener una masa pegajosa.

  • paso 3

    Volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasar de 5 a 10 minutos hasta que la masa esté suave y una hendidura con el dedo se recupere rápidamente. Colocar en un bol limpio y aceitado, cubrir con film transparente y dejar en un lugar cálido durante una hora, o hasta que doble su tamaño.

  • paso 4

    Volcar la masa fermentada sobre una superficie enharinada, luego amasar brevemente para eliminar el aire. Espolvorear los dátiles picados y amasarlos en la masa.

  • paso 5

    Dividir la masa en dos partes, luego dar forma de bola apretada a cada una y colocarlas en una bandeja de horno enharinada. Hacer cortes en la parte superior de cada una con un cuchillo serrado afilado.

  • paso 6

    Dejar reposar durante una hora para volver a fermentar. Calentar el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Hornear las hogazas durante 30 minutos. Dejar enfriar completamente antes de cortar.

Prueba esta receta, y luego echa un vistazo a nuestra receta para hacer pan casero. Si quieres más ideas, explora recetas de pan elaboradas con otros cereales, como nuestro pan de espelta, pan de avena o para un bocado dulce, prueba nuestro pan de brioche.

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