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  • 800 g de patatas harinosas
  • 2 filetes de salmón sin piel (sobre 250 g)
    cortado en trozos
  • 3 filetes de caballa ahumada (aproximadamente 140g)
  • ralladura de 1 limón
    guarda el zumo para servir
  • harina
    para espolvorear
  • 3 huevos de corral
  • 100 g de pan rallado seco
  • 3 cdas de aceite de girasol
    más si es necesario

Para servir

  • 6 cdas de mayonesa
  • zumo de limón
    (sobrante de haber rallado el limón)
  • 1 diente de ajo pequeño
    picado (opcional)
  • 200 g de guisantes congelados
    cocidos
  • 1 puñado de berros

Valor nutricional: por ración

  • kcal371
  • grasa21g
  • saturadas3g
  • carbohidratos28g
  • azúcares2g
  • fibra2g
  • proteína17g
  • sal0.7g
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Preparación

  • paso 1

    NIÑOS: El texto en negrita es para vosotros. ADULTOS: El resto es para ustedes. Haz un puré. Pon las patatas en una olla con agua fría y lleva a ebullición. Hierve durante 10 minutos, luego baja el fuego y añade el salmón. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante unos 3-5 minutos más hasta que el pescado esté cocido. Retira el pescado con una espumadera y colócalo en un plato. Continúa cocinando las patatas hasta que estén suaves, luego escúrrelas. Pon las patatas en un tazón y haz que tu hijo las triture.

  • paso 2

    Desmenuza el pescado. Mientras las patatas se cocinan, quita la piel de los filetes de caballa y haz que tu hijo desmenuce la carne en un tazón pequeño; pueden probar un poco en este punto, si quieren.

  • paso 3

    Mézclalo todo. Añade la ralladura de limón a las patatas y tritura un poco más. Luego añade todo el pescado desmenuzado y mezcla bien; no te preocupes por romper el pescado. Si quieres, divide la mezcla en dos y añade cualquier ingrediente para adultos en esta etapa. Deja que se enfríe lo suficiente para manipularlo.

  • paso 4

    Haz palitos largos. Espolvorea ligeramente una superficie con harina y rompe los huevos en un recipiente. Haz que tu hijo los bata mientras tú pones el pan rallado en otro recipiente. Luego pídeles que dividan el puré en ocho partes y los enrollen en la harina para formar cilindros largos y gruesos.

  • paso 5

    Sumérgelos en huevo. Trabajando metódicamente, enrolla los cilindros cuidadosamente en el huevo.

  • paso 6

    Cúbrelos con pan rallado crujiente. Una vez que los cilindros estén completamente cubiertos de huevo, enróllalos en el pan rallado, asegurándote de que estén bien cubiertos. Los palitos pueden guardarse en la nevera durante 2 o 3 días o congelarse durante 1 mes. Para cocinarlos congelados, precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Rocía un poco de aceite de oliva sobre los palitos de pastel de pescado y hornea durante 25-30 minutos, hasta que estén cocidos y dorados.

  • paso 7

    Pide a un adulto que los cocine. Calienta el aceite en una sartén y cocina los palitos en tandas. Fríelos durante 8-10 minutos, volteándolos a menudo hasta que estén completamente dorados, luego colócalos sobre papel de cocina para escurrir. Si lo crees necesario, manténlos calientes en un horno a baja temperatura mientras cocinas el resto.

  • paso 8

    Haz una salsa sabrosa. Mientras cocinas los palitos, tu hijo puede mezclar la mayonesa con el zumo de limón y el ajo, y luego hacer que lo viertan en un recipiente pequeño. Sirve los palitos de pastel de pescado en un plato con los guisantes, berros y un poco de la salsa de mayonesa al lado.

CONSEJOS DE RECETA

PALITOS CRUJIENTES

Para que tus pasteles de pescado queden bien cubiertos, sumérgelos dos veces en huevo y pan rallado. Sin embargo, esto hace que la cobertura sea más gruesa y absorba más aceite al cocinar.

AÑADIENDO OTROS SABORES

Si los peques son aventureros con los sabores puedes agregar a tus pasteles de pescado otros sabores como diferentes hierbas, alcaparras picadas, curry suave o mostaza.

COCINAR DESDE CONGELADO

Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Rocía un poco de aceite de oliva sobre los palitos de pastel de pescado y hornea durante 25-30 minutos, hasta que estén cocidos y dorados.

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