Anuncio

  • 1 col morada
    finamente picada
  • 1 limón
    exprimido

Para el cordero

  • 3 cebollas
    en rodajas gruesas
  • 1 cabeza de ajo
    dientes separados
  • 1 cda de comino molido
  • 2 a 2,5 kg de paleta de cordero

Para la salsa de jalapeño

  • 4 jalapeños
  • 6 tomates
  • 1 cebolla
    en cuartos
  • 2 dientes de ajo
    con piel

Para el guacamole

  • 4 aguacates
    pelados y sin hueso
  • 1 limón
    exprimido
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 1 manojo de cilantro
    finamente picado
  • 1 tomate
    finamente picado
  • 1 chile rojo fresco
    sin semillas y picado

Para servir

  • tortillas de maíz
    calientes
  • salsa picante
  • crema agria
  • queso feta
    desmenuzado
  • rábanos
    en rodajas
  • jalapeños en escabeche
  • gajos de lima

Valor nutricional: por ración

  • kcal531
  • grasa38.2g
  • saturadas16.1g
  • carbohidratos7.2g
  • azúcares5.5g
  • fibra4.5g
  • proteína37.2g
  • sal0.8g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 160C/ventilador 140C/gas 3. Coloca las cebollas y los dientes de ajo en una bandeja de horno grande y profunda. Frota el comino en el cordero con una gran pizca de sal y añade a la bandeja.

  • paso 2

    Vierte suficiente agua para que suba 4cm por los lados de la bandeja y cubre bien con papel aluminio. Cocina durante 4 a 5 horas hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso. Retira el papel aluminio durante la última hora para que la grasa tenga la oportunidad de dorarse un poco.

Prueba estas carnitas de cordero estilo barbacoa y luego revisa nuestros tacos al pastor, y más recetas de tacos caseros mexicanos.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio