
Paletilla de cordero al horno para tacos mexicanos
Esta paleta de cordero cocinada a fuego lento se puede servir al estilo mexicano, con tortillas de maíz. Los tacos son fáciles de hacer y cada uno puede montar el suyo propio con los acompañantes que más le gusten, desde guacamole hasta jalapeños en escabeche, así que es una receta perfecta para servir cuando tienes invitados.
- 1 col moradafinamente picada
- 1 limónexprimido
Para el cordero
- 3 cebollasen rodajas gruesas
- 1 cabeza de ajodientes separados
- 1 cda de comino molido
- 2 a 2,5 kg de paleta de cordero
Para la salsa de jalapeño
- 4 jalapeños
- 6 tomates
- 1 cebollaen cuartos
- 2 dientes de ajocon piel
Para el guacamole
- 4 aguacatespelados y sin hueso
- 1 limónexprimido
- 1 cebollafinamente picada
- 1 manojo de cilantrofinamente picado
- 1 tomatefinamente picado
- 1 chile rojo frescosin semillas y picado
Para servir
- tortillas de maízcalientes
- salsa picante
- crema agria
- queso fetadesmenuzado
- rábanosen rodajas
- jalapeños en escabeche
- gajos de lima
Valor nutricional: por ración
- kcal531
- grasa38.2g
- saturadas16.1g
- carbohidratos7.2g
- azúcares5.5g
- fibra4.5g
- proteína37.2g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 160C/ventilador 140C/gas 3. Coloca las cebollas y los dientes de ajo en una bandeja de horno grande y profunda. Frota el comino en el cordero con una gran pizca de sal y añade a la bandeja.
paso 2
Vierte suficiente agua para que suba 4cm por los lados de la bandeja y cubre bien con papel aluminio. Cocina durante 4 a 5 horas hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso. Retira el papel aluminio durante la última hora para que la grasa tenga la oportunidad de dorarse un poco.