
Nuggets de pollo en freidora de aire
Estos nuggets de pollo son perfectos para servir como aperitivo, con kétchup para mojar. En lugar de hornearlos, se cocinan en una freidora de aire, lo que permite ahorrar energía.
- 50 g de harina común
- ½ cdta de ajo en polvo
- ½ cdta de pimentón ahumado
- 1-2 huevos de corralbatidos
- 120 g de pan rallado panko
- 3 pechugas de pollo (aproximadamente 600g)cortadas en trozos pequeños
- kétchuppara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal345
- grasa6g
- saturadas2g
- carbohidratos31g
- azúcares1g
- fibra2g
- proteína41g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Combina la harina, el ajo en polvo, el pimentón, ½-1 cucharadita de sal y unas pizcas de pimienta negra recién molida en un plato. Vierte el huevo batido en otro plato y el pan rallado en un tercero.
paso 2
Reboza los trozos de pollo en la mezcla de harina, luego en el huevo y finalmente en el pan rallado. Reserva en una bandeja. Calienta la freidora de aire a 200°C, luego cocina los nuggets de pollo en una sola capa (puede que necesites hacerlo en tandas) durante 10 a 12 minutos hasta que estén hechos y dorados. Sirve con ketchup, si lo deseas.