
Nuggets de pollo
Estos nuggets de pollo caseros, que son muy fáciles de hacer, seguro que serán un éxito entre toda la familia. Sírvelos con salsa de tomate casera para mojar.
- 400 g de pechuga de polloen filetes
- 4 cdas de harina común
- 1 huevo de corralligeramente batido
- 115 g de pan rallado pankou otro pan rallado seco
- 2 cdas de aceite vegetal o de girasol
Valor nutricional: por ración
- kcal337
- grasa8g
- saturadas2g
- carbohidratos36g
- azúcares1g
- fibra2g
- proteína30g
- sal0.61g
Preparación
paso 1
Corta el pollo en trozos del tamaño de un bocado y colócalos entre dos capas de papel de hornear. Usa un rodillo para aplastar suavemente los trozos hasta que tengan un grosor uniforme de alrededor de 2-3 mm.
paso 2
Vierte la harina en un plato y mézclala con una pizca de sal. Coloca el huevo batido en un tazón, y el pan rallado en otro tazón. Para el método de la freidora de aire, engrasa ligeramente una bandeja grande para hornear.
paso 3
Sumerge cada pieza de pollo en la harina, luego en el huevo (sacudiendo el exceso), y finalmente pásala por el pan rallado. Transfiere las piezas de pollo empanadas a una bandeja de horno ligeramente engrasada para el método del horno, o a la cesta de la freidora de aire para el método de la freidora de aire. Empanar con una mano solo es menos caótico.
paso 4
Si estás usando el horno, no friendo en sartén, precaliéntalo a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Hornea los nuggets durante 10 a 15 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.
paso 5
Si estás usando la freidora de aire, precalienta a 200°C durante 4 minutos. Unta las piezas de pollo con aceite por ambos lados. Cocina los nuggets en tandas en la cesta de la freidora de aire durante 5 minutos por tanda, hasta que estén dorados y crujientes. Agita la cesta a la mitad del tiempo para asegurar una cocción uniforme.
paso 6
Sírvelos con salsa de tomate, si lo deseas.