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Para los ñoquis

  • 220 g de harina
  • 25 g de queso pecorino (o alternativa vegetariana), rallado
    más extra para servir
  • 1 limón
    ralladura
  • 250 g de queso ricotta
    escurrido
  • 1 yema de huevo de corral
  • 25 g de mantequilla sin sal

Para el pesto

Valor nutricional: por ración

  • kcal678
  • grasa45.9g
  • saturadas11.8g
  • carbohidratos45.4g
  • azúcares2.3g
  • fibra3.6g
  • proteína19g
  • sal0.8g
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Preparación

  • paso 1

    Pon el ajo silvestre, la albahaca y las nueces en un procesador de alimentos y pulsa para combinar. Con el procesador de alimentos en funcionamiento, vierte el aceite de oliva y mezcla hasta que esté suave y de un verde vibrante. Sazona bien, luego agrega el pecorino y sazona bien con sal y pimienta negra.

  • paso 2

    Para los ñoquis, tamiza la harina en un tazón grande, luego agrega el pecorino, la ralladura de limón, la ricotta, la yema de huevo y una pizca de sal. Junta con tus manos para hacer una masa suave. Amasa bien hasta que esté suave.

  • paso 3

    Divide la masa en bolas de 10g, luego haz una hendidura en cada bola con la parte posterior de un tenedor; esto ayuda a que la salsa se adhiera.

  • paso 4

    Hierve los ñoquis en abundante agua con sal durante 7 a 9 minutos o hasta que floten y dupliquen su tamaño original. Cuando los cortes, deben verse esponjosos y de un color uniforme.

  • paso 5

    En una sartén aparte a fuego medio, vierte 50ml del agua de cocción de los ñoquis y derrite la mantequilla. Agrega la mitad del pesto (guarda el resto para otra ocasión, se mantendrá congelado durante tres meses o refrigerado durante una semana) y mezcla bien. Mezcla los gnocchi con el pesto.

  • paso 6

    Divide entre dos platos y cubre con más pecorino rallado, si lo deseas.

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