
Ñoquis de queso y jamón en freidora de aire
Esta bandeja de ñoquis cremosos, cocinados en freidora de aire, es una maravilla que se elabora con ñoquis de patata y el clásico queso y jamón. Con unos pocos ingredientes básicos de despensa, puedes tener este plato en la mesa en solo 15 minutos.
- 100 g de queso cremoso
- 1 cdta de mostaza a la antigua
- 75 ml de leche entera
- 500 g de ñoquis frescos
- 100 g de jamóndesmenuzado
- 60 g de cebolletasfinamente rebanadas
- 60 g de queso manchego curado, (puedes usar también cheddar curado o mozzarella)rallado
- ensalada verdepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal742
- grasa27g
- saturadas16g
- carbohidratos91g
- azúcares7g
- fibra8g
- proteína29g
- sal2.8g
Preparación
paso 1
Calienta la freidora de aire a 170°C. Bate el queso cremoso con la mostaza, luego agrega gradualmente la leche hasta obtener una mezcla suave. Sazona y luego incorpora los ñoquis, el jamón, las cebolletas y la mayor parte del queso.
paso 2
Transfiere a una bandeja de horno. Espolvorea con el queso restante y muele un poco de pimienta negra por encima.
paso 3
Cocina en la freidora de aire durante 5 minutos hasta que esté dorado, luego cubre con papel aluminio y cocina durante 5 o 6 minutos más hasta que burbujee. Sirve caliente con ensalada, si lo deseas.