
Noodles con gambas, curry y col china
Este salteado con fideos de arroz, curry, gambas y verduras es un plato sabroso, saludable y muy rápido: lo tendrás listo en 15 minutos.
- 200g de fideos de arroz vermicelli secoso 450g de fideos de arroz para wok
 - 2 cdas de aceite de girasol
 - 1 cdta de jengibre picado
 - 1 cda de curry en polvo picante
 - 1 col chinacortada en tiras de 1 cm
 - 1 zanahoriacortada en rodajas muy finas
 - 150ml de caldo de pollo caliente
 - 1 cdta de azúcar moreno
 - 2 cdtas de vinagre(cualquiera servirá)
 - 400g de gambas cocidas y peladas
 - 140g de brotes de soja
 - 140g un manojo de cebolletascortadas en rodajas finas
 - aceite de chile oriental (busca uno que contenga pasta de gambas)para servir
 - salsa de sojapara servir
 
Valor nutricional: por ración
- kcal351
 - grasa5gbajo en
 - saturadas1gbajo en
 - carbohidratos48g
 - azúcares7g
 - fibra3g
 - proteína32g
 - sal2.03g
 
Preparación
paso 1
Si usas fideos secos, colócalos en un recipiente resistente al calor, cúbrelos con agua hirviendo y déjalos en remojo durante 5 minutos, o sigue las instrucciones del paquete. Escurrir bien.
paso 2
Mientras tanto, calentar el aceite en un wok y sofreír el jengibre durante 1 minuto. Agrega el curry en polvo y cocina 1 minuto más.
paso 3
Agrega la col y la zanahoria y sofríe durante 2 minutos. Mezclar el caldo, el azúcar y el vinagre y añadir a la sartén con las gambas, los brotes de soja y los fideos escurridos. Cocina hasta que esté bien caliente, luego agrega las cebolletas, divídelas en cuencos y sirve con un chorrito de aceite de chile y salsa de soja.


