
Natillas de huevo caseras al horno
Prepara estas natillas de huevo al baño María en el horno para un postre o una merienda. Sírvelas calientes o déjalas enfriar en la nevera durante la noche y disfrútalas con fruta pochada o con galletas.
- 3 huevosmás 1 yema, ligeramente batida
- 1 vaina de vainillapartida a lo largo y semillas raspadas o 1 cdta de pasta de vainilla
- 60 g de azúcar blanquilla
- 200 ml de leche entera
- 200 ml de nata para montar
- nuez moscadapara rallar
Valor nutricional: por ración
- kcal434
- grasa36g
- saturadas21g
- carbohidratos18g
- azúcares18g
- fibra0g
- proteína9g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 150°C/130°C con ventilador/gas 2. Bate juntos los huevos, la vainilla y el azúcar con una cuchara de madera hasta que se combinen. Añade la leche y la nata y vierte en un recipiente de tamaño mediano. Ralla finamente una generosa cantidad de nuez moscada por encima.
paso 2
Llena hasta la mitad una bandeja del horno con agua para hacer un baño María. Coloca el recipiente en la bandeja de modo que el agua suba aproximadamente tres cuartas partes de las paredes del recipiente. Hornea durante 45-50 minutos, o hasta que esté casi cuajado con un ligero movimiento en el centro. Sirve caliente o déjalo enfriar en la nevera durante la noche.