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  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 cebolla
    finamente rebanada
  • 3 dientes de ajo
    picados
  • 2 cdtas de pimentón
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 500 g de carne picada de ternera (5% grasa)
  • 200 g de frijoles refritos
  • 400 g de alubias negras
    escurridas y enjuagadas
  • 200 ml de caldo de ternera
  • 200 g de chips de tortilla
  • 250 g de queso manchego o cheddar curado
    rallado
  • 40 g de jalapeños en escabeche
    rebanados (opcional)

Para el topping

  • 1 chile rojo fresco
    finamente rebanado (opcional)
  • 4 cebolletas
    finamente rebanadas
  • ½ manojo de cilantro
    finamente picado
  • 4 cdas de crema agria

Valor nutricional: por ración

  • kcal588
  • grasa32.1g
  • saturadas13.3g
  • carbohidratos331g
  • azúcares3.2g
  • fibra8g
  • proteína37.6g
  • sal2.1g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio, luego fríe la cebolla durante 8 minutos hasta que esté suave. Agrega el ajo, el pimentón y el puré de tomate, y cocina durante 1 minuto. Mezcla la carne picada y cocina 8 minutos hasta que esté dorada, desmenuzándola con una cuchara de madera. Escurre la grasa.

  • paso 2

    Vierte las frijoles refritos, las alubias negros y el caldo de ternera, y cocina durante otros 5 minutos hasta que se reduzca y la carne esté bien hecha. Sazona con sal marina en escamas y pimienta negra.

  • paso 3

    Forra una bandeja de horno con papel vegetal y distribuye la mitad de los chips de tortilla. Vierte sobre la mitad de la mezcla de carne, la mitad del queso y la mitad de los jalapeños, si los usas. Cubre con otra capa de los nachos restantes, carne, queso y jalapeños.

  • paso 4

    Hornea durante 10 a 15 minutos o hasta que estén crujientes y el queso esté dorado y derretido. Espolvorea con el chile, si lo usas, cebollinos y cilantro. Sirve con la crema agria rociada por encima.

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